Naif Al’as | What Did I Write?

Pemikiran Amatir Seorang Naif

Archive for April 2005

Sisi Lain Coca Cola

leave a comment »

Manfaaat Coca Cola

Untuk membersihkan toilet :

Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam toilet. Tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih. Asam sitric dalam Coca-Cola menghilangkan noda – noda dari keramik .

Untuk membersihkan karburator mobil :

Campur sekaleng Coca-Cola ke dalam karburator. Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin, setelah itu buang air karburator. Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut.

Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper ? chrome? mobil :

Gosok bumper dengan gumpalan alumunium foil yang direndam dalam Coca-Cola.

Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil :

Tuangkan sekaleng Coca-Cola di atas terminal aki untuk membersihkan korosi.

Untuk melonggarkan baut yang berkarat :

Gosokkan kain yang direndam dalam Coca-Cola pada baut yang berkarat .

Untuk menghilangkan noda-noda lemak pada pakaian :

Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam tumpukan cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergent, dan putar dengan putaran normal. Coca-cola/Pepsi akan menolong menghilangkan noda lemak.

Coca-Cola juga membersihkan kabut pada kaca depan mobil. Kita minum Coca-Cola/Pepsi! Tentu saja juga untuk ? membersihkan? sistem kita. Lagipula kita semua membayar untuk itu.

Ancaman Coca Cola !

Untuk Perhatian Kita PH rata-rata dari softdrink, a.l. Coca-Cola & pepsi adalah 3.4. Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang! Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th. Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan yang masuk.
Semua Calcium yang larut berkumpul di dalam arteri, urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu pembentukan batu ginjal. Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral). Mereka punya kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna.
Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan, coba tebak apa akibatnya? Akibatnya?Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 derajat supaya enzim pencernaan berfungsi. Suhu dari soft drink dingin jauh di bawah 37 derajat, terkadang mendekati 0. Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada sistem pencernaan kita, mencerna lebih sedikit makanan. Bahkan makanan tersebut difermentasi.
Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap oleh usus, di edarkan oleh darah ke seluruh tubuh. Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.
Beberapa Contoh 2 bulan lalu, ada sebuah kompetisi di Universitas Delhi? Siapa dapat minum Coca-Cola paling banyak?? Pemenangnya meminum 8 botol dan mati seketika karena kelebihan Karbondioksida dalam darah dan kekurangan oksigen.Setelah itu, Rektor melarang semua soft drink di semua kantin universitas.

Seseorang menaruh gigi patah di dalam botol pepsi, dan dalam 10 hari gigi tersebut melarut! Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia tetap utuh selama tahunan setelah manusia
mati. Bayangkan Apa yang minuman tersebut pasti lakukan pada usus dan lapisan perut kita yang halus !!!

Written by Naif Al'as

Sunday, 24 April 2005 at 18:04

Posted in Kesehatan

Oakley Thump, First Digital Music Eyewear

with one comment


Oakley Thump, kacamata hitem pertama didunia yang ada musik digitalnya ( MP3 Player ), bener-bener keren banget. Sekarang ini era nya musik digital, musik digital udah merambah kemana-mane. Termasuk ke kacamata hitem, nah .. oakley ini bikin gebrakan sensasional.
Pilihannya ada macem-macem warna ( ada tujuh warna ) dan juga media penyimpanannya ada yang 128 MB dan 256 MB. Buat masukin lagu ke kacamata, memakai media USB 2.0 yang juga kompetibel sama USB 1.1 . Kacamata ini bener-bener pilihan yang pas buat anak-anak muda. Gue aje ampe demen banget neh. Tapi sayangnya, di Indonesia kemungkinan blom ada ( gue blom pernah liat, mungkin ada yang pernah liat produk ini di Indonesia ? ).
Masalah satu lagi, kebentur di harga, harganye mahal bangettt. Untuk ukuran 128 MB, harganya US$ 395. Sedangkan untuk ukuran 256 MB, harganye US$ 495. Bener-bener ga nyanggupp. Tapi ada kualitas ada barang, dan mudah2an ada produsen-produsen kacamata yang bikin model gitu juga. Tentunye dengan harga lebih murah. hehehhe
Untuk informasi selengkapnye .. Klik Disini

Written by Naif Al'as

Sunday, 10 April 2005 at 13:29

Posted in Review

Firefox Vs Internet Explorer

leave a comment »

Firefox terus mencuri pangsa pasar browser Microsoft Internet Explorer, demikian menurut Net Applications, pembuat software Web-monitoring. Menurut penelitian perusahaan tersebut, selama Januari saja penggunaan Firefox meningkat menjadi 6,17 persen dari 5,59 persen.

Peningkatan pasar Firefox ini diimbangi dengan penurunan pasar Internet Explorer, pada angka 89,04 persen, dari 90,31 persen di bulan Desember. Angka ini adalah angka terendah sejak berakhirnya perang browser semasa browser Netscape masih ada.

“Firefox saat ini adalah satu-satunya browser yang mengalami peningkatan pangsa pasar secara bulanan, dan terus menggerogoti pasar IE,” kata CEO Net Applications, Dan Saphero dalam sebuah pernyataan.

Sementara, Microsoft tidak tinggal diam dalam menghadapi pengurangan itu. Bulan lalu di San Fransisco pada RSA Conference, Bill Gates mengatakan bahwa peluncuran versi beta Internet Explorer 7.0 akan dimajukan ke musim panas. Microsoft mengklaim bahwa browser terbarunya akan menawarkan proteksi lebih baik terhadap phishing, software jahat, dan spyware. (*/TechWeb/infokomputer.com)

Written by Naif Al'as

Sunday, 3 April 2005 at 16:39

Posted in internet, Review, software

April Mop Dan Islam

with one comment

Sekitar seribu tahun yang lalu saat Spanyol di bawah kekuasaan Muslim begitu kuat sehingga tak bisa dihancurkan. Kaum Kristen di barat berharap untuk menlenyapkan Islam dari seluruh bagian dunia dan mereka berhasil melakukannya sedikit banyak.

Namun ketika mencoba membersihkan Islam dari kekuasaan Spanyol, mereka gagal. Telah beberapa kali dicoba tapi selalu tidak berhasil. Lalu mereka mengirim pengintai ke Spanyol untuk mempelajari Islam dan menemukan bahwa kekuatan yang dimiliki kaum Muslim adalah taqwa. Muslim Spanyol bukan hanya beragama Islam namun memperaktekkan kehidupan secara Islam. Mereka tidak hanya membaca Al-Qur’an tapi juga bertingkah laku berdasarkan Al-Qur’an. Mereka selalu berkata tidak untuk musik, untuk bir dan juga segala hal yang diharamkan dalam Islam. Jika mereka membaca tentang hijab di Al-Qur’an, mereka memperaktekkan nya tidak seperti kebanyakan kita. Karena itu, marilah kita berpegang tangan erat dan berjanji untuk memperaktekkannya secara nyata. Begitu kaum Kristen mengetahui kekuatan umat Islam, mereka mencari strategi untuk menghancurkannya.

Mulailah dengan mengirim alkohol dan cigarette secara gratis kepada mereka. Taktik ini cukup berhasil dan melemahkan keyakinan umat Islam terutama kaum mudanya. Hasil dari usaha ini adalah jatuhnya Spanyol dari kekuasaan umat Islam dan mengakhiri penguasaan umat Islam seluruhnya terhadap Spanyol selama delapan ratus tahun. Daerah terakhir yang jatuh kepada kekuasaan kaum Kristen adalah Grenada (Ghornata) pada tanggal 1 April (belum dapat kepastian).

Sejak saat itu, mereka merayakan hari kejatuhan umat Islam sebagai Hari Kebodohan umat Islam dimana pada tersebut umat Islam dipermalukan oleh kaum Kristen yang sekarang dirayakan sebagai April Fool’s Day atau April Mop. Lalu kenapa kita mesti merayakan hari kebodohan kita sendiri? Hari kejatuhan kita? Jawabannya adalah ketidakpedulian kita, bukan? Tidak satupun dari kita mengetahui tentang ini.

Pada peristiwa tersebut, Muslimin Spanyol dijanjikan akan diberi kebebasan untuk meninggalkan tanah Spanyol secara damai, dengan catatan tidak boleh membawa senjata ke pelabuhan. Ternyata, setelah mereka berkumpul di sana, mereka dibantai secara keji tanpa ada kesempatan membela diri. Itulah mengapa tanggal 1 April diperingati kaum Kristen sebagai hari kebodohan umat Islam.

Tetapi tahukah anda berapa banyak diantara kita yang tidak mengetahui kenyataan pahit Sejarah yang menimpa umat Islam Spanyol di belakang perayaan April’s Mop ??
yang menyedihkan, orang-orang Islam yang jahil pun turut memperingati April Fool’s Day tanpa menyadari mereka sebenarnya merayakan ulang tahun pembunuhan masal saudara se-Islam mereka sendiri.

(sumber : Ismail’s blog )

Written by Naif Al'as

Friday, 1 April 2005 at 15:18

Posted in Sehari-hari

Yahoo Blog, Satu Gebrakan Lagi Dari Yahoo

leave a comment »

Dinamakan Yahoo 360, layanan blog dari Yahoo akan memasuki tahap tes terbatas pada tanggal 29 Maret. Beberapa pengguna terpilih yang diundang oleh Yahoo akan menguji layanan baru tersebut. Dalam beberapa minggu ke depan Yahoo akan terus memperluas cakupan tahap pengujiannya dengan menyertakan lebih banyak pengguna.

Mereka yang tertarik untuk ikut serta dalam pengujian dapat mendaftarkan diri dalam daftar tunggu di http://360.yahoo.com/index_beta.html

Seperti layanan lain yang baru-baru ini ditawarkan saingan Yahoo, Microsoft dan Lycos, Yahoo 360 menyediakan fasilitas blogging dengan berbagai feature yang tujuannya menjadi alat komunikasi antara pengguna dan orang-orang terdekatnya.

Yahoo 360 akan memungkinkan pengguna melakukan hal seperti mempublikasikan blog, berbagi content, memasang gambar, sambil tetap mengontrol siapa yang diperbolehkan mengunjungi situs Web.

Yahoo 360 juga didesain unutk memungkinkan pengguna mengkonsolidasikan berbagai layanan Yahoo di satu tempat, sehingga terjadi interaksi yang lebih intens, demikian penjelasan Paul Brody, salah satu direktur Yahoo.

“Ini adalah tentang mengintegrasikan semua sumber daya jaringan Yahoo ke dalam layanan ini untuk memperdalam keterlibatan pengguna,” tambah Brody. (PCWorld/infokomputer.com)

Written by Naif Al'as

Friday, 1 April 2005 at 14:53

Posted in blog, internet

Seks Itu Baik !

leave a comment »

Seks itu baik untuk Anda ! Bila tidak percaya, tanyalah pada ragi.

Dari sudut pandang evolusi, reproduksi seksual sepertinya memiliki banyak kekurangan dibanding reproduksi aseksual (tanpa hubungan seks). Seks membuang-bunag waktu dan tenaga, mencampurkan gen-gen yang baik, dan bagi para wanita yang melaksanakan hampir semua kegiatan reproduksi, mereka hanya menurunkan setengah materi genetis yang dimiliki. Oleh karenanya para ilmuwan bertanya-tanya, apakah keunggulan seks?

Nah, dalam mencari sisi positifnya, August Weismann, salah seorang pencetus teori abad 19, menyatakan bahwa reproduksi seksual membantu mempercepat seleksi alam dengan memungkinkan gen-gen baik menyebar lebih cepat dalam suatu populasi, dan gen-gen buruk hilang lebih cepat. Ini membuat seks baik untuk kita, dan sebanding dengan usaha yang dilakukan.

Walau diterima secara luas, teori Weismann ini sulit dibuktikan di laboratorium. Namun sekelompok ilmuwan Inggris akhirnya bisa menunjukkan apa yang baik dalam seks. Setidaknya dalam ragi.

Ragi terdiri dari organisme-organisme kecil yang bereproduksi dalam dua cara, seksual dan aseksual.

Oleh karenanya Matthew Goddard dan kelompok ilmuwan dari Imperial College London membuat dua versi berbeda dari ragi yang identik, satu bisa bereproduksi dalam dua cara dan satu yang hanya bisa bereproduksi secara aseksual.

Mereka menemukan bahwa dalam kondisi normal, kedua jenis ragi berkembang normal. Tapi dalam kondisi ekstrim, ragi yang nge-seks memiliki kemampuan lebih baik.

“Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa reproduksi seksual bisa menimbulkan keunggulan selektif selama beradaptasi dengan lingkungan baru, dan data ini konsisten dengan gagasan Weismann,” tulis para peneliti di journal Nature.

Written by Naif Al'as

Friday, 1 April 2005 at 14:44

Posted in Sehari-hari

Hardisk Kini Mencapai 500 GB

with 5 comments

Harddisk terbaru dari Hitachi, Deskstar 7K500, menandai beberapa pencapaian penting dalam industri media penyimpanan. Desktar 7K500 menjadi harddisk pertama yang berkapasitas 500GB dan salah satu yang pertama kali menggunakan interface SATA II berkecepatan tinggi. Namun dalam hal teknologi penyimpanan data, Deskstar mungkin termasuk yang masih menggunakan teknologi lama.

Deskstar 500GB akan tersedia dalam dua versi: versi 500 dollar AS (antarmuka ATA, buffer 8MB) dan 520 dollar AS (antarmuka ATA berkecepatan 3GBps, buffer 16MB). Hitachi akan mulai memasarkan kedua model tersebut pada kuartal ke dua tahun ini. Harddisk itu dapat menyimpan sampai 56 jam siaran HDTV, tergantung kompresi yang digunakan, demikian klaim Hitachi.

Deskstar masih menggunakan teknologi perekaman longitudinal, yang menuliskan data dalam lingkaran konsentris, menggunakan partikel-partikel yang dimagnetisasi secara horisontal pada permukaan piringan (disk). Dengan teknologi ini pembuat harddisk dapat menuliskan sampai dengan 250GB data per piringan (saat ini baru mencapai 100-133GB per piringan). Diperkirakan pada akhir 2006 harddisk dengan kapasitas 1 Terrabyte dapat dibuat. Sementara penambahan kapasitas yang lebih besar rasanya tidak memungkinkan lagi karena masalah kestabilan data.

Untuk mengatasi masalah tersebut, industri penyimpanan mulai bersiap untuk beralih ke teknologi perekaman perpendicular, yang melakukan magnetisasi terhadap partikel-partikel pada permukaan piringan secara vertikal. Harddisk yang menggunakan teknologi ini diperkirakan baru akan tersedia untuk desktop sekitar tahun 2007, ramal John Buttress, peneliti harddisk IDC.

Sementara Toshiba akan mulai memproduksi secara massal harddisk yang menggunakan teknologi perpendicular pada akhir tahun ini. Namun harddisk Toshiba ini tidak akan diperuntukkan bagi PC desktop. Toshiba menggunakan teknologi tersebut untuk membuat harddisk 1,8 inci pada perangkat seukuran iPod. Perusahaan asal Jepang ini juga berencana untuk membuat 2 jenis harddisk lagi yang menggunakan teknologi perpendicular: model 40GB yang tebalnya hanya 5mm dan model 80GB.

Tuntutan akan kapasitas yang lebih besar terus berlanjut dengan meningkatnya kebutuhan untuk melakukan penyimpanan file audio video dalam PC atau berbagai perangkat elektronik lainnya. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, industri media penyimpanan mulai beralih ke berbagai teknologi baru. (A.Y.Sujono/PCWorld)

Written by Naif Al'as

Friday, 1 April 2005 at 14:40

Posted in Review