Naif Al’as | What Did I Write?

Pemikiran Amatir Seorang Naif

‘Deface’ Halaman Profil Friendster (1)

with 11 comments

Melihat gambar disamping, apa yang ada dipikiran kalian? Jangan takut, itu bukannya benar-benar meng-hack account dari friendster. Tetapi hanya mengelabuhi/menutupi tampilan dari profil yang ada. Caranya dengan mengirimkan testimonial (tentunya sudah menjadi teman difriendster). Yang mana testimonial tersebut disisipi sedikit script. Itu terjadi karena sekarang friendster mengizinkan user untuk memakai HTML Code. Maka ketika kita mengirimkan testimonial yang sudah ‘dibumbui’ oleh script tersebut. Script tersebut tidak akan terlihat. Script tersebut hanya berjalan jika menggunakan Internet Explorer. Sedangkan ketika menggunakan Firefox untuk melihat profil tersebut, maka script itu tidak akan berjalan. Tetapi tidak menutup kemungkinan dengan browser selain IE, karena saya belum mencobanya. Script ini saya dapatkan disalah satu forum komunitas terkenal di Indonesia, mungkin forum komunitas yang terbesar di Indonesia. Untuk ke depannya saya tidak menganjurkan untuk memakai script ini untuk tujuan-tujuan yang jahat. Karena dengan ini saja, implikasi nya sudah cukup besar untuk pemilik account tersebut. Karena dengan tidak sadar, dia tidak tahu bahwa halaman profil-nya tidak bisa dilihat oleh orang lain (yang menggunakan Internet Explorer). Saya sudah mempraktikannya (bukan cuma teori saja), dan menurut saya memang dampaknya cukup mengganggu. Dan itu membuat saya merasa tidak enak hati kepada para ‘korban’ yang notabene adalah teman-teman saya sendiri. Kejahilan tinggal kejahilan, memang saya jahil. Tetapi dibalik semua itu ada pesan-pesan yang saya mau sampaikan kepada teman-teman saya tersebut. Ya mungkin saya salah (sangat salah) karena menjadikan teman-teman saya itu sebagai ‘kelinci percobaan’. Dan untuk memperbaiki hal tersebut, akan saya post di-posting-an saya selanjutnya.

Written by Naif Al'as

Tuesday, 25 July 2006 at 12:16

Posted in internet

11 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. hahaha..deface pake script itu udah kuno bos!! cuma bisa di IE aja…liat script buatan gw!!

    salah satu contoh korbannya: http://www.friendster.com/idiot

    silahkan buka di IE maupun di mozilla…lol

    belum ada yg pernah pake script gw…

    St. Yafet

    Sunday, 1 October 2006 at 07:18

  2. i’m not ur friend but i’m one of the victims of all the things you’ve done!!!!
    I know you’re good and smart but use your skill and brain for something good. BE RESPONSIBLE!!!!!

    galz

    Saturday, 21 July 2007 at 17:28

  3. #galz … your comment wasn’t what i write. so, read carefully what i read.šŸ™‚

    Naif Al'as

    Sunday, 22 July 2007 at 15:54

  4. fuck you guys… you now! thanks

    uzeth

    Monday, 10 September 2007 at 15:37

  5. saya dari mesia, selamat berpuasa bagi yang muslim, macam mana kamu deface? ada tutorial deface tak? bleh ajarkan? Tq

    salam kenalan

    Saturday, 22 September 2007 at 01:20

  6. hmmmm…..^-^

    joxja

    Wednesday, 3 October 2007 at 03:33

  7. ^-^

    joxja

    Wednesday, 3 October 2007 at 03:35

  8. code..^-^

    joxja

    Wednesday, 3 October 2007 at 03:35

  9. mas, minta scriptnya dong..
    heheheehehe!
    plisssss!

    arief sebaii

    Monday, 19 November 2007 at 16:45

  10. jelek ah… basi…. norak….šŸ˜‰

    mirip siapa

    Thursday, 6 December 2007 at 21:39

  11. mas,.,.,.minta scriptnya di kirim via email boleh g???.

    thx b4,.,.,.

    pntX

    Sunday, 25 May 2008 at 00:59


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: