Naif Al’as | What Did I Write?

Pemikiran Amatir Seorang Naif

‘Deface’ Halaman Profil Friendster (2)

with 34 comments

Sebelumnya saya minta maaf kalau ada pihak2 atau teman2 saya yg terganggu oleh perbuatan saya. Maksud saya sebenernya baik untuk mencegah kalian agar tidak sembarangan terima testimonial. Karena ternyata ada sedikit celah pada friendster yang membuat seolah2 profil telah ter-hack atau dengan kata lain di DEFACE dengan kata2 yg kita inginkan. Bukan cuma itu saja, ternyata setelah difikir2 malah benar2 dapat membuat account kalian bisa di access oleh pihak2 yg tidak bertanggung jawab. Untuk perbuatan saya, cuma men-deface karena ingin membuktikan celah dari keamanan fs itu sendiri. Dan ini hanya bisa terlihat oleh orang lain (bukan pemilik account itu sendiri, pemilik account tidak akan sadar kecuali diberitahu oleh orang yang melihat). Dan juga script ini hanya berjalan pada orang yang menggunakan browser Internet Explorer (firefox tidak bisa, tidak memberi pengaruh apa2). Untuk browser lain, saya tidak tahu karena belum mencoba. Tetapi tidak menutup kemungkinan kalau browser selain Internet Explorer (dan tentu nya firefox) bisa menjalankan script tersebut Untuk kedepannya, setelah saya fikir malah bisa mengeksploitasi account kalian dan mungkin email kalian. Itu yg saya ingin peringatkan. Karena logikanya bgini, kalau profil kalian saja bisa di “permainkan” dengan menutupnya dan mengganti dengan halaman yg saya buat (dari tutorial disalah satu forum), maka dengan sedikit tambahan script untuk re-direct ke halaman fake login dari friendster, maka secara tidak langsung untuk kalian yang tidak sadar akan melakukan login pada halaman tersebut. Maka dari itu, hati2 dengan testimonial dan jangan sembarangan terima kecuali dari orang yang memang benar2 kalian kenal.
Untuk “kekacauan” yang telah saya perbuat ke sebagian teman2 saya di list fs saya, saya minta maaf. Karena alasan2 tersebut diatas, dan juga lainnya karena saya nya yg jahil.

ISI (orang lain yg lihat, bukan pemilik account) :

maaph..
account FS ini baru di HACK

bingung?
jangan bingung

begitu lo liat ini, brarti lo juga udah kena HACK !!

*ngancam mode ON*
saya HACK LO !!! HAHAHAHAHAA …pengen ilangin? hubungi saya diaccount fs ===> XXXX@yahoo.com

CARA MENGHILANGKAN :
Untuk yg sudah terlanjur kena, saya anjurkan dan HARUS menghapus testimonial dari saya yg memiliki isi “APA KABAR? . Setelah itu tampilan profil kalian akan kembali normal.

sekali lagi saya bener2 minta maaf atas kejahilan saya.🙂

salam,

Naif Al’as

Written by Naif Al'as

Tuesday, 25 July 2006 at 12:44

Posted in internet

34 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. mmm…. ternyata testimonial bisa berdampak buruk ya…

    sebenernya saya ga mau deface atau ganti halaman profile orang lain. Tapi karena saya pernah menajadi korban, maka sudah menjadi kewajiban saya untuk menyampaikannya kepada yang lain😀

    Semoga friednster dapat ‘dimanfaatkan’ bukan untuk mencari enemyster😛

    btw, nice tutorial bro

    chaidir.a

    Wednesday, 13 December 2006 at 13:36

  2. itu scriptnya gimana
    kasih tau ya
    q bukan untuk keperluan kejahatan
    tetapi untuk nambah ilmu pengetahuan saja
    makasih

    Anonymous

    Sunday, 17 December 2006 at 17:58

  3. HALAHHH SI NAIF…. ade2 aje:P…

    Gayus W.

    Sunday, 11 March 2007 at 01:38

  4. halah…bisa aje…
    scriptnya bukannya dari jasakom.com

    hasil karya orang laen tuh…
    cantumin namanye, sikartubeben atau apalah , gw jg lupa.

    piss of

    AndreDeLonge

    Tuesday, 29 May 2007 at 01:08

  5. sory, ini emang bukan karya saya. tapi saya tidak tahu, script siapa ini. makanya saya tidak bisa mencantumkan nama pembuatnya.
    saya mendapat script ini dari teman saya, tanpa dia memberitahukan sumber script ini darimana.

    Naif Al'as

    Sunday, 10 June 2007 at 13:28

  6. waduh car ngilanginnya testei yang berscript itu susah..
    pas buka view all testi , malah isinya nge direct terus..

    apa ada script lain??

    Firdd

    Tuesday, 19 June 2007 at 22:26

  7. #firdd… setau saya, script itu hanya bekerja di Internet Explorer. Coba deh pake Firefox, script nya tidak jalan (maksud saya, script yang saya gunakan itu).
    Dan 1 lagi cara, coba matikan settingan untuk menampilkan script seperti Java script dll. mungkin bisa😀

    Naif Al'as

    Thursday, 21 June 2007 at 09:10

  8. itu skripnya pake apa sih? javascript ya?

    bems

    Thursday, 21 June 2007 at 11:40

  9. #bems…cannot answer the question :D…sorry

    Naif Al'as

    Thursday, 21 June 2007 at 14:06

  10. langsung aja dong..
    kasih scriptnya.
    aku buka di jasa.com//
    webnya dah di bandit..
    makasih..@@!!!!!

    ayip_

    Wednesday, 22 August 2007 at 21:10

  11. aloo mas….
    saya pingen tau cara2 apa aja yang bisa dilakuin di friendster….
    contoh: animasi judul webnya,footernya mugkin,ato bisa sampai ngehack…
    bisa kasih tau caranya gag
    sekedar untuk tambahan ajaa….

    ntar hub n kasih tau di email gue ajaa…….
    tu juga klo mas percaya………

    coz gue newbie bgt….
    pingen jadi hacker………………(don’t negative thingking ,ok)

    gue tunggu secepatnya…..

    adit

    Tuesday, 28 August 2007 at 11:16

  12. mazz….duh gimana nih…
    fs aku dah terlanjur kena hack…

    duh pusing dah 2 x…
    bnyak yang sirik yah mazz…

    gimana caranya maazz…
    ntuk hilanginya…
    kasih tauh ke email aku yah mazz..

    pliz banget

    mam

    Friday, 31 August 2007 at 03:49

  13. makasih sebelumnya mazz…..

    pi kepala ku dah mulai mau pecah..

    campur rasa frustasi…

    maazz makasih sebelumnya

    mam

    Friday, 31 August 2007 at 03:51

  14. teeenkz mazz….

    fs kuh kembalih seperti biasa nya..

    makasih bnyag mazz

    mam

    Friday, 31 August 2007 at 04:22

  15. Mo nanya FS adek g’w di hack sama orang nggk ada tampilannya bro… yg ada tampilan lain tuh Bos…. bisa bantu nggk solusinya deh……..
    fs nya : honey.hanny@yahoo.com ketika di buka tampilannya blank dan profilnya hilang…..
    Minta di bantu yah bos……..

    anggara

    Friday, 12 October 2007 at 21:15

  16. nah ini nggak tau nih apakah ini hasil kejahilan dirimu atau bukan
    tapi yang pasti ganggu banget nih..
    bantuin donkz….

    profile gue ada yang ngehack nih, kasian khan yang pada mo ngirim ucapan lebaran ke aku :((

    bantuin ya mas.. thank you.
    salam kenal and makasih banget sebelumnya

    takumadee

    Monday, 15 October 2007 at 17:38

  17. oh iya lupa, fsnya: kumadeewee@yahoo.com

    sekali lagi terima kasih banyak, moga di hari lebaran ini mendapat pahala yang berlipat2
    karena menolong sesama manusia

    takumadee

    Monday, 15 October 2007 at 17:39

  18. Mas,,gmn neh fs gw di hack org gmn dunk cr ngilanginnya…

    Pleaze bantu gw mas..,,gw dah PUSING BGT neh…

    nm FSnya widya ; withya_Libra@yahoo.co.id

    mo hapus yg kirimin testi tuh hack gak bs..gmn dunk Mas..

    Bales ke email widya yach..Thanks b4!!!

    Tolong BGT ya mas….

    Widya

    Thursday, 22 November 2007 at 10:25

  19. Thanks deh mas fs widya dah bener tuh…….

    widya dah cari cara gimana menghapus testi yg udah krmi tuh Hack

    itu semua..widya tau setelah bc neh profil mas..

    thanks ya mas…

    Widya

    Thursday, 22 November 2007 at 10:40

  20. alow bozz…
    saya bingung knapa halaman fs saya ngak bisa dibuka….
    malah blank sama skali….
    padahal sebelumnya saya ngak nerima comment dari orang lain

    dengan sangat hormat bantuin donk bozz
    ini fs saya : alijahmyangel@yahoo.com

    knapa yah….??!?!?
    please ditunggu secepatnya….
    makasih udah mau direpotin….

    ebez

    Thursday, 22 November 2007 at 14:09

  21. bro..ada cara baru untuk hacking friendster nggak??
    cara lama udah nggak bisa semua tu..
    pliis..

    yoan

    Tuesday, 4 December 2007 at 13:20

  22. hallou bos
    qw minta tolong donk ginama carany ngebalikin FS yang di Hack orang. Soalnya foto-fotonya ada Porno nya. TOLONG dibales ya ke email qw
    epen_230982@yahoo.co.id

    Ephenk

    Monday, 17 December 2007 at 15:16

  23. waktu tu saya mendapatkan testi…sejenis namun bukan dalam bentuk seperti itu…

    namun mungkin saya sedikit beruntung karena comment itu masih dalam approval saya…
    scriptnya cuma di inject.. namun saya tidak dapat mengapprove comment lain…

    bagaimana solusinya?thx

    vick

    Tuesday, 8 July 2008 at 16:09

  24. mana scriptnya mas???

    wah, klo mau curhat mah di kamar atuh…

    nickodrummer

    Sunday, 17 August 2008 at 19:11

  25. mas tolongin fs gw di hacker,

    Riko

    Thursday, 30 October 2008 at 23:34

  26. Tolong yah,,,balas ke email gw chiko_jeryco@yahoo.co.id,,please ya,,,gw mohon bantuan nya,,,,

    Riko

    Thursday, 30 October 2008 at 23:36

  27. fsku kok ada 2 ya.tp yg 1 ga’ bs kebuka,pdhl pass and mailya sm.itu mslhnya apaan ya mass…

    kukuh

    Monday, 17 November 2008 at 02:06

  28. fs aku tlah di hack .n klau dibuka malah g` bisa di close..
    katanya fs saya di hack dengan script private..

    dy ngehack fs saya hanya perlu nama email saya..

    cara ngebalikin nya kyk mana??

    lintoum

    Saturday, 13 December 2008 at 16:39

  29. fs aku di hack bantuin donk…?
    gimana caranya ya mas….?
    kasih tau donk ke manito_toy@yahoo.com cara menjadikan fs aku normal kembali

    manito

    Tuesday, 20 January 2009 at 11:33

  30. mas bantu buka fs tmn say dunk plz
    yougogirl_ehyuuuk@yahoo.com

    oca

    Wednesday, 4 February 2009 at 04:34

  31. jgn lupa ya kirim ke email oca…
    debu.debu20@yahoo.com,, plz

    oca

    Wednesday, 4 February 2009 at 04:35

  32. MAs tolong bantu saya donk
    Fs Saya Di hack orang
    Log in
    Password dan Email salah
    gk bisa di buka
    mohon bantuannya
    sebelumnya trima kasih
    jangan Lupa kirim ke email Lucky….
    Lucky_d2004qz@yahoo.com

    Lucky

    Wednesday, 18 February 2009 at 19:40

  33. mas..mnta tlg..please..
    FS cwoku gak bs dibuka mas..stiap masuk profil knp hrs log in..
    dan diweb muncul alamat http://frienndster.blackapplehost.com/logiin.php

    itu ap ya mas..
    tlgin donk mas,,saya JD GAK BS hub sm cwok saya..
    kasih tau caranya ya mas..
    tlg kirim lewat email ( didin_bethot@yahoo.com )
    tlg bgt mas..
    sebelumnya trima ksih ya mas..

    tiara

    Saturday, 28 March 2009 at 02:01

  34. mas alamat FS cwok gw yg dihack didin_bethot@yahoo.com

    tlgin ya mas,kasih tau caranya..
    saya kebingungan gak bs buka profil cwok saya..

    tlg mas..please….
    muach..

    tiara

    Saturday, 28 March 2009 at 02:05


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: