Naif Al’as | What Did I Write?

Pemikiran Amatir Seorang Naif

Kecewa Dengan Merk ZTE

with 17 comments

Oh maaf, kami sudah tidak menangani produk ZTE yang dipakai untuk FWP starone lagi. Sekarang kami hanya menangani tipe Stylo.
Coba bapak ke ruko seberang, ruko Sanextel. Mungkin mereka bisa membetulkan.

Secara kronologis saya jelaskan, bahwa produk FWT (Fixe Wireless Terminal) atau kadang juga disebut FWP (Fixed Wireless Phone) merk ZTE kepunyaan saya mengalami masalah dengan soket tempat colokan kabel data yang menjadi jalur hubungan FWP tersebut dengan komputer saya. Saya jelas-jelas tahu bahwa produk ini sudah tidak garansi lagi karena sudah lewat dari 1 tahun. Produk ini saya pakai dengan alasan yang paling utama adalah untuk melakukan koneksi internet via starone. Sejak hari Jumat tanggal 29 September 2006 kemarin, karena masalah tersebut saya tidak bisa lagi memakai produk ini untuk sambungan internet. Hari itu juga saya telepon ke CSO (Customer Service Operator) nya starone untuk menanyakan informasi tentang problem saya ini.
Terus terang saya merasa takut,karena bukannya apa-apa. Saya ini pelanggan pasca bayar, dan FWP tersebut nomornya inject. Jadi saya takut FWP saya sembarangan dipakai teleponnya oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab kalau saya membawanya ke tempat-tempat sembarangan. Oleh karena itu saya memutuskan untuk membawanya pertama kali ke pihak starone (galeri Indosat di Roxymas). Ternyata pada awalnya mereka tidak bisa membantu apa-apa karena FWP saya sudah lewat masa garansi nya, dan saya dianjurkan untuk membawanya ke tempat nya ZTE yang hanya beberapa blok ruko dari galeri Indosat tersebut.
Singkat kata, yang diatas itulah kata-kata yang saya terima dari tempat (service center?) ZTE di daerah Roxymas. Saya benar-benar merasa kecewa. Bagaimana tidak, ada beberapa alasan yang membuat saya kecewa. Pertama, tempat itu jelas-jelas adalah tempat nya ZTE, tetapi mereka beralasan sudah tidak menangani produk ini lagi yang notabene hanya baru 1 tahun 3 bulan saya pakai (sejak Juni 2005). Kedua, dengan se-enaknya mereka menganjurkan saya untuk membetulkan pesawat telepon saya yang rusak ke perusahaan merk lain (Sanextel), yang mana sudah jelas-jelas produk yang saya punya adalah ZTE.
Saya benar-benar kecewa dan kesal dengan pihak ZTE. Akhirnya saya kembali lagi ke galeri Indosat dengan maksud mau meminta info lagi dan alternatif lain agar bagaimana caranya FWP saya ini bisa di servis. Karena menurut saya, pihak Indosat secara tidak langsung juga terlibat dan bertanggung jawab atas informasi tersebut. Pertama, karena saya mendapatkan FWP tersebut dari Indosat, dan Indosat mengeluarkan produk tersebut atas kerjasama dengan pihak ZTE. Kedua, karena saya adalah pelanggan pasca bayar Indosat Starone.
Sebenarnya saya tidak menyalahkan pihak Indosat, karena itu saya hanya meminta info saja. Dengan koorporatif, mereka membantu saya. Maksud awal saya hanyalah cuma untuk mengetahui dengan pasti alternatif tempat servis resmi ZTE. Setelah disuruh menunggu sekitar 15 menit, akhirnya mereka memberikan solusi kepada saya. Mereka bersedia membantu saya untuk mencoba membawa FWP saya ke Indosat pusat untuk diperbaiki dan apabila ada biaya yang harus saya keluarkan saya minta tolong agar dikonfirmasi ke saya terlebih dahulu.
Saya benar-benar salut dengan pihak Indosat dalam hal ini, karena walaupun garansi saya sudah habis, tetapi mereka masih mau mencoba membantu saya. Walaupun saya juga tidak berharap banyak (saya tahu diri, garansi saya sudah habis). Dan kepada pihak ZTE, saya benar-benar KECEWA !!!

Written by Naif Al'as

Wednesday, 4 October 2006 at 14:46

17 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. hallo semuanya

    Abdurachman

    Friday, 26 October 2007 at 10:24

  2. boleh g tanya HP selain ZTE misal TAXCO DM70 gimana?

    Abdurachman

    Friday, 26 October 2007 at 10:26

  3. ZTEnya merknya apa ya.bls di email aja ya

    ae@student.eepis-its.edu

    Friday, 21 December 2007 at 22:43

  4. Kalau pengalaman saya, tadinya beli HP dual GSM & CDMA cap ZTE, bisa dibilang sangat mengecewakan, tampilan layar nggak bagus, keypad gak enak, menunya neh, dll. Akhirnya saya kembalikan ke toko tempat saya beli dan saya tukar dengan Taxco DM70. Kalau dibandingkan, antara dua brand tersebut, jelas Taxco lebih baik.

    Jeleknya untuk Taxco DM70, kalau mau nulis huruf capital, agak ribet, karena menunya hanya ada abc, ABC, 123, jadi harus tekan tombol beberapa kali untuk mendapatkan huruf capital yang diinginkan. Untuk soal penggunaan, Taxco Ok. Baterainya, jika hanya menggunakan 1 network saja, bisa tahan sekitar 5 hari, tapi kalau dual network, bisa sekitar 2,5 hari.

    Hasil kamera lumayanlah, suara juga lumayan

    MAsalahnya, kalau mau upgrade firmware, kemana ya???

    Dudung

    Saturday, 9 February 2008 at 17:30

  5. Salam derita.
    Cerita di atas mirip dengan pengalaman saya dengan Telkomsel. Dua hari lalu modem flash yang saya gunakan untuk internet rusak. Hari ini saya ngantri di Grapari. Setelah 3 jam menunggu, tiba giliran saya. Dengan santainya, customer service bilang “Pak service modemnya bukan disini”
    Dengan rasa berharap saya bertanya lagi, “Kira-kira dimana yang terdekat disini ya?”
    Jawabannya juga sungguh tidak mengenakkan: “Bapak bisa lihat di kotaknya. Disitu ada daftar service center.”
    Lha kan di modemnya tertulis “Telkomflesh”. Kenapa harus cari service center lain? Kan saya beli modemnya di Grapari? Rupa-rupanya perusahaan sebesar Telkomsel berlagak sebagai penjual doang, tapi tidak mau bertanggungjawab dalam soal servis. Dan itu tidak diceritakan ketika saya membeli modemnya di grapari. Kalau dia bilang sebelumnya sih mungkin saya tidak sedemikian kecewa.
    Saya harus mencari service center ZTE besok, karena produsennya ZTE. Membaca tulisan di atas, saya jadi ngeri juga.
    Apapun yang terjadi besok saya akan ceritakan. Kalau saya mengalami hal yang sama mengecewakannya, saya akan tulis pengalaman ini dalam bahasa Inggris, biar keculasan ini diketahui dunia internasional. Syukur-syukur ada tindakan nyata dari pihak berwenang.
    Ada yang bisa ungkap ini di facebook biar facebooker tau?
    Thanks

    Cecep MH

    Tuesday, 19 January 2010 at 16:04

    • sama juga dengan saya, modem ZTE MF 620 yg saya isi dengan IM2 broanband saya rusak, kemudian saya bawa ke galeri indosat, untuk menanyakan di mana servis modem ZTE, tapi CS nya malah berlagak cuek n marah,mereka bilang di situ bukan tempat servis…
      kenapa mereka gak bisa ngasih solusi…
      terus apa fungsinya mereka??
      sampe sekarang saya juga belum tahu di mana saya harus menservis modem saya…………..

      puteri

      Thursday, 25 February 2010 at 20:27

  6. saya beli zte c261 seminggu rusak .pada tanggal 27 des 09 saya bawa keservis zte didelta plasa ,sampai sekarang ga jelas kabarnya

    suroso

    Tuesday, 9 March 2010 at 08:30

  7. saya jga kecewa , baru saja beli sudah rusak, dan tidak bsa di service

    canon

    Thursday, 15 April 2010 at 14:58

  8. Sy jg kecewa berat ma ZTE smart modem, 1 bln pake sdh rusak dg bertuliskan “set mode factory”, sdh d konsultasikan d pihak smart malah d suruh k ZTE service.Akhirnx sy service d agen ZTE pd bln januari 2010 tp hingga kini juni 2010 HP ZTE smart msh blm slesai2 jg.Trnyta yg trjd pd sy jg bnyak pd org lain..payaahhhh..! Sy sarankan jgn beli ZTE,sdh barangnx jelek & pelayanannx tdk bagus..!

    adhi

    Sunday, 27 June 2010 at 09:24

  9. Info terbaru, ZTE mengeluarkan tipe R-230 GSm phone dan kerjasama dengan operator telkomsel, saya beli hp tersebut pada tanggal 2 september 2010 di kota bandung, seminggu kemudian teaptnya tanggal 9 september, hape nya mengalami kerusakan mati total. saya bawa ke tempat saya beli, dan setelah diperiksa ternyata baterainya, rusak, alias tidak bisa menyimpan daya. saya dianjurkan memesan baterai ke service center, lucunya sdari sekian banyak service center yang tertera di kartu garansinya (wilayah bandung), setiap kali ditelpon, selalu nomor yang anda tuju tidak dapat dihubungi, atau no salah, tidak ada satupun yang berhasil dihubungi. Saran saya untuk ZTE. ANDA TIDAK USAH SUSAH SUSAH PASANG BEGITU BANYAK SERVICE CENTER DI KARTU GARANSI, TAPI TIDAK ADA SATU PUN YANG BISA SAYA HUBUNGI. PARAH……….

    KECEWA

    Thursday, 7 October 2010 at 10:19

  10. Berikut alamat ZTE service center lengkap se Indonesia

    BANTEN
    Tangerang
    Arsyahra Phonemart
    Jl. Raya Ciate Ruko Nusaloka sektor 14-6 block QH No. 6 BSD Serpong Tangerang
    021-98277000, email: arsyahra@yahoo.com, facebook: arsyahra.phone@yahoo.co.id dan [web: http;//www.arsyahra.wordpress.com]

    DKI JAKARTA
    Jakarta
    VISEL
    Rukan Mangga Dua Square Blok H No.25. Jl. Gunung Sahari Raya
    021-62311487, 021-62313609, 0888-1099000

    VISEL
    ITC Roxy Mas Lt. 3 Blok A No. 28-29
    021-63854368, 021-32808999

    ADA TELECOM
    Jl. Kalibata Raya No. 40A , Jakarta Selatan
    021-79192880, 8881713333

    PELANGI CELL
    Mall PGC 1 Lantai 3 No. 150 zona hijau, Cililitan
    021-92846739,021-30019207

    JAMBI
    CHRIST HANDPHONE
    Jl. Gatot Subroto No. 79-81
    0741-7550828 0741-7550091

    JAWA BARAT
    Bandung
    BUANA GEMILANG
    Jl. H. Wasid No.29 (Gedung Graha Putra )
    0888-6231373, 022-2534538, 022-2534528, 022-91501916

    CIANJUR 10
    Jl. Cianjur No. 10, Bandung
    022-70188778, 022-91151519

    CV POINT MULTI MEDIA
    Komp.Istana Paster no 33, Bandung
    022-75171171

    Bekasi
    TATA CELLULAR
    Grand Mall Bekasi Lt.3 No.71. Jl. Jend.Sudirman
    021-71114991, 021-33027111

    UNIVERSAL MOBILE PHONE
    Mega Bekasi Lt. GF No. 503
    021-32886222, 021-91637222

    MULTI SERVICE TEKNOLOGI
    Plaza Pondok Gede II, Lantai Basement Blok B No.1, Bekasi
    081808886600

    Bogor
    TRI TUNGGAL CELLULAR
    Plasa Jambu 2 Lt.1 Blok B No.78. Jl. Ahmad Yani
    0251-8320962

    Cirebon
    ONE STOP CDMA ZONE
    Jl. Pangongan No. 2 0231-9107722

    Garut
    CV. PRO FAMILY KOMUNIKA
    Jl. Cikuray No. 47, Garut
    0262-233417, 0262-9181068

    Karawang
    INFRA CELLULAR
    Jl. Tuparev no. 355 Karawang
    0267 -400263

    JAWA BARAT
    Sukabumi
    ART CELL
    Jl. Raya Karang Tengah No. 478 Cibadak
    0266-7004082

    Tasikmalaya
    SINAR JAYA CELLULAR
    Jl. Ahmad Yani No.37
    0265-331614

    Semarang
    PHONE HOUSE
    Jl. Pendanaran No. 62
    024-8415124 024-8453535

    Solo
    PHONE HOUSE
    Jl. Dr. Wahidin No. 5B, Solo
    0271-710550

    DIY YOGYAKARTA
    Jogjakarta
    PHONE HOUSE
    Pertokoan Green Garden No.8. Jl. Godean Km.2,8
    0274-543543

    BALEDONO ( BLD )
    Jl. Godean Km. 2,8. Ruko Greenplaza
    0274-6412097 0274-566465

    Tegal
    KIMI CELL
    Jl. Let. Jend. Suprapto No. 16
    0283-6111222, 08122935719

    JAWA TIMUR
    Banyuwangi
    SAWERIGADING
    Jl. Kepiting No.7, Sobo, Banyuwangi
    0333-7722227

    Bojonegoro
    99 SELULER
    Ruko Gajah Mada, Jl. Gajah Mada No.75E
    0353-883903, 888990

    Jember
    RUDY CELL SULTANA
    Jl. Sultan Agung No. 98
    0331-484444/48

    Jombang
    MELODY
    Jl. Merdeka 114, Jombang
    0321-7291111

    Kediri
    SURABAYA CELL
    Jl. KH Ahmad Dahlan 49, Mojoroto, Kediri
    0354-7040288, 081235196511

    Lamongan
    INDAH CELLULAR
    Jl. Andan Sari No.62
    0322-324034, 081913849361

    Madiun
    JATIM CELL
    Jl. DR. Sutomo No. 118
    0351-481166

    Malang
    MIKHA CELL
    Komp. Ruko Cadang Asri Kav. 1A. Jl. Kol. Sugiono No. 188
    0341-8678102 0341-7654388

    Malang
    MARTA CELL
    Jl. Mayjend Sungkono No. 50, Malang
    0341-7769335

    Probolinggo
    NUJUM MAHAMERU
    Jl. Slamet Riyadi No.97, Probolinggo
    0322-324034, 081913849361

    Situbondo
    BALIMAS
    Jl. Diponogoro No. 64
    08179699199

    Surabaya
    CV CELL CENTER
    Jl. Kenjeran No.62, Surabaya 60141
    031-3711636 031-70587705
    ZTE MOBILE CUSTOMER SERVICE CENTER
    Jl. Pemuda No.27-31, Surabaya WTC Galeria lt.2 R 836
    031-78020246 031-78020248

    Bali
    GELORA PERKASA
    Jl. Teuku Umar No.32, Denpasar 0361-239777

    KALIMANTAN BARAT
    Pontianak
    UNIVERSAL
    Jl. Gajah Mada No. 127
    0561-7077001

    KALIMANTAN SELATAN
    Banjarmasin
    SALLES SHOP
    Jl. Ahmad Yani Km. 2 No. 1-2
    0511-3270142

    KALIMANTAN TENGAH
    Palangkaraya
    SALLES SHOP
    Jl. Tjilik Riwut Km. 1 No. 2
    0536-335800

    KALIMANTAN TIMUR
    Balikpapan
    CV ANUGRAH MITRA NUSA
    Ruko Balikpapan Baru Blok D3 No. 24
    0542-872801

    KEP. RIAU
    Batam
    PT. MITOVISION KOMUNIKA
    Batam Center, Kompleks Orchid Bisnis Center B-1, No.5
    0778-7481024

    LAMPUNG
    B. Lampung
    RAMA SERVICE CENTRE
    Jl. Raja Basa Raya Blok E No.32, Pasar Way Halim- Bandar Lampung
    0721-7557227

    RIAU
    Pekanbaru
    PLANET SERVICE CENTER
    Plaza Senapelan LT dasar blok A1 no.30
    0761-7710710 0761-7755755

    SULAWESI SELATAN
    Makassar
    SUKSES SEJATI SEMESTA
    Jl.Bawakaraeng No. 5B
    0411-316173 0411-330123

    KHARIZMA INTI UTAMA
    Jl. Pengayoman ruko jasper III No. 16
    0411-434507

    SULAWESI UTARA
    Manado
    PARAFONE
    ITCenter Lt. 1 Blok C/39. Jl. Piere Tendean Boulevard
    0431-847755

    SUMATERA BARAT
    Padang
    GALLERY PONSEL
    Jl. Imam Bonjol No. 9A
    0751-812000

    LAZARA PONSEL
    Jl. Dr. Soetomo No.84-4, Marapalam-Padang
    0751-841785

    SUMATERA SELATAN
    Palembang
    ADDIFA PHONE SHOP
    Jl. MP Mangkunegara No. 10,Kenten, Palembang
    0711-824888 0711-7777778

    SUMATERA UTARA
    Medan
    MIKHA TRADING ABADI
    Jl. Meranti No. 3J Sekip, Medan
    061-4555190

    arsyahra

    Wednesday, 8 June 2011 at 11:06

  11. SUMATERA UTARA
    Medan
    MIKHA TRADING ABADI
    Jl. Meranti No. 3J Sekip, Medan
    061-4555190

    ga etis sekali . . .kalo hanya menjanjikan servise modem zte saya yang rusak sudah 2 bulan janji mereka 2 minggu. . . .yang buat kesal. . . . kartu ruim saya ketukar sama punya org lain . . .aduh . . .kalo sabtu ini ga jelas juga dan kartu saya tidak kembali . . . liat aja nanti . . .

    kecewa banget

    Friday, 8 July 2011 at 03:24

  12. counter ZTE PUSAT tolong donk benahi service senter yang dimedan nih alamatnya :
    SUMATERA UTARA
    Medan
    MIKHA TRADING ABADI
    Jl. Meranti No. 3J Sekip, Medan
    061-4555190

    PELAYANAN YANG BURUK!!!!!!!!!!! ANCUR TOTAL!!!!!!!!!!!!!!!!

    CUSTOMER ZTE MEDAN KECEWA

    Friday, 8 July 2011 at 03:29

  13. tutup aja tu :
    counter ZTE PUSAT tolong donk benahi service senter yang dimedan nih alamatnya :
    SUMATERA UTARA
    Medan
    MIKHA TRADING ABADI
    Jl. Meranti No. 3J Sekip, Medan
    061-4555190

    GAK PROFESIONAL!!!!
    MASA HARUS SERVIS SENDIRI KE JAKARTA, EMANGNYA UNTUK APA DIBUKA CABANG MEDAN ?
    PARAH!!!!!!!

    Rorie

    Monday, 11 July 2011 at 19:01

  14. di hp zte freddo ad bahasa indonesianya ngk ya?

    srie

    Friday, 16 November 2012 at 14:29

  15. Sy punya zte Ɠǻĸ‎ bs video call

    supriyadi

    Sunday, 12 May 2013 at 15:23

  16. saya beli modem ZTE AC30 router wireless. baru 3 bulan rusak. saya coba hubungi semua service centre yg di solo.
    yg di grand mall g ada (ada tokonya tp bilang bukan tempat servis zte, dan udah bertahun2 disitu). yg di singosaren alamatnya lt2, padahal semua yg jual hp dan servis dipusatkan di lt 1. telp yg di kartu garansi dibilang salah sambung (yg punya nomer udah tinggal 6thn disitu dan sering dpt telp dikira tempat servis ZTE), nomer yg satu lg g bs dihubungi.

    KLO G NIAT KASIH GARANSI G USAH DITULIS DI BOX/G USAH KASIH KARTU GARANSI SEKALIAN WOI…

    fuu

    Saturday, 31 August 2013 at 09:16


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: