Naif Al’as | What Did I Write?

Pemikiran Amatir Seorang Naif

Akan Ada Marlboro Kretek Di Indonesia

with 7 comments

Menurut berita dari Bloomberg, akan ada Marlboro Kretek di Indonesia mulai tanggal 9 Juli 2007. Hal ini sedikit menarik, karena selama sepengetahuan saya, belum ada produk Marlboro yang kretek (terutama di Indonesia). Saya sebagai perokok Marlboro (Lights), tentunya sedikit penasaran untuk mencoba “seperti apa sih rasa Marlboro kretek ini?”. Dan dengan harga jual yang dipatok sebesar Rp. 7000.

Namun, kadar nikotin dan tar-nya besar sekali menurut saya. Kadar nikotin Marlboro kretek ini 1.8 mili gram dan kadar tar-nya sebesar 30 mili gram. Saya yang terbiasa dengan Marlboro Lights yang berkadar nikotin sebesar 0,8 mili gram dan tar sebesar 9 mili gram, mungkin akan terasa berat. Tapi untuk sekedar mencoba, boleh saja lah. Mudah-mudahan tidak membuat saya menjadi tambah kecanduan dalam merokok. Karena saya sendiri berusaha untuk mengurangi konsumsi rokok.

Seorang analis dari PT. First State Investment, Rezza Zulkasi, mengatakan bahwa ini adalah sebuah hal yang unik, mengejutkan, dan strategi yang bagus, dengan alasan bahwa orang Indonesia tertarik dengan merk internasional dengan rasa lokal.

Jadi, sepertinya memang strategi yang bagus dan unik untuk merebut pangsa pasar rokok kretek di Indonesia yang selama ini dikuasai oleh Gudang Garam International dan Djarum Super.

(via blog Enda Nasution)

Update:

  • 5 November 2007, Harga jual dipasaran Rp. 7.000,-
  • 5 November 2007, Saya kurang suka dengan rokok ini karena terlalu manis.

Written by Naif Al'as

Friday, 22 June 2007 at 18:24

7 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Modar gue baca blog lu bang ip😀
    mampus aja sebesar itu kadar nikotin ma tarna

    rivai

    Monday, 25 June 2007 at 17:30

  2. #rivai … ya emang berat sih, gue rasa karena kretek-nya itu kali yah
    AFAIK, biasanya rokok-rokok kretek itu emang besar kadar nikotin dan tar nya.

    Naif Al'as

    Monday, 25 June 2007 at 17:32

  3. Kacian dong kretek dalam negri… bisa-bisa pade KO!

    WoKay

    Thursday, 12 July 2007 at 15:32

  4. #WoKay … itu sih relatif mas. tergantung selera masing². namun kalo emang ternyata marlboro kretek ini lebih “nikmat”. ya itu namanya hukum pasar.🙂

    Naif Al'as

    Thursday, 12 July 2007 at 15:39

  5. saya pikir itu bagus, knapa tidak dicoba diterapkan dulu di negeri ini, kalo toh tak mampu bersaing dengan produk lokal kita kan tumbang sendiri.

    dave

    Saturday, 21 July 2007 at 19:54

  6. #dave … betul apa kata situ, memang gak ada salahnya kalau dilempar ke pasar dalam negeri dulu. kalau mampu bersaing dengan produk lain yang sejenis, berarti memang “rasa” nya itu diterima baik oleh penghisap rokok sejenis.

    Naif Al'as

    Sunday, 22 July 2007 at 15:56

  7. Oi jangan mau jadi budak rokok.
    Rokok pake filter kek, ga pake filter kek sama aja berbahayanya.

    Udahlah kalo mau dibilang orang pinter jangan ngerokok, hanya orang idiot saja yang ngerokok.

    Faizz

    Wednesday, 5 September 2007 at 14:17


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: