Naif Al’as | What Did I Write?

Pemikiran Amatir Seorang Naif

Sony Ericsson W960, iPhone Killer?

with 49 comments

SE W960-frontend

Satu lagi ponsel besutan dari Sony Ericsson (SE) bakalan keluar, kalo sebelumnye seri K yang juga mo dikluarin (K850i). Nah sekarang buat yang seri W (yang kepanjangan dari Walkman) yang bakalan dikeluarin ama SE yaitu W960. Berdasarkan pengamatan gue di situs GSM Arena, spesifikasinye juga lumayan oke. Bisa dibilang yaah ini ponsel mungkin ditujukan sebagai salah satu iPhone Killer. Apple katanye sih ngerencanain buat ngeluncurin iPhone bulan ini  (katanya sih gitu). Nah, makanya gue bilang mungkin aja ini buat respon atas peluncuran iPhone nanti. Soalnya SE W960 ini berkapasitas memory internal segede 8GB. Udah cukup banget tuh buat masukin musik mp3. Tapi dengan layar yang sebesar 2,6″ (240×320 pixels), kayaknye sih lumayan gede juga buat dipegang. Udah gitu mayan tebel pula, 16mm, (ukuran komplit = 109 x 55 x 16 mm). Dan beratnye 119 gram. Batre yang dipake adalah batre Li-Po 900 mAh (BST-33), yang bisa standby sampe dengan 370 jam dan waktu bicara sampe dengan 9 jam (panas deh tuh kuping kalo ampe 9 jam nonstop buat nelpon).

Yang jelas, ini henpon GSM yang bisa dipake di frekuensi 900, 1800, dan 1900 (3G, tapi ga support 3.5G). Trus ini juga henpon touchscreen lho, dengan sistem pengenalan tulisan tangan serta tipe layarnye itu TFT yang warnanye udeh 256 ribu. Untuk data, selain 3G, juga yang pasti ngedukun GPRS (class 10) tapi tanpa EDGE.

SE W960-inuse

Nah kalo buat perpindahan data, bisa juga pake blutut (versi 2.0), WiFi (802.11b) serta USB 2.0 juga. Cuma Infra Red doang yang kaga ada. Untuk sistem operasinya, SE W960 ini pake Symbian OS v9.1 dan juga UIQ 3.0. Jadi dua-duanya didukung, gile juga yeh.

Bagian multimedia juga keren. Kamera yang dipake ada 2, yang 1 buat videocall (3G) dibagian depan (cuma kualitas VGA doang) dan yang 1 lagi dibelakang. Yang keren ya yang di belakang, 3 Mega Pixel (bisa sampe ukuran 2048×1536 pixels) lho, trus ditambah lagi auto fokus dan lampu flash. Kalo udah selesai ngambil foto, bisa juga di edit pake fitur edit foto di dalemnye. Buat bagian musik juga keren, dengan kapasitas memori yang gede itu (8GB), pasti puas deh nyimpen mp3 sebanyak-banyaknye. Karena ini henpon kan difokuskan ke urusan musik, jadi so pasti top banget deh buat musik. Di dalemnye itu ade fitur yang bisa ngenalin nama musik mp3 nye (TrackID music recognition). Dan juga ada fitur Walkman Touch player, yang bisa ngemudahin pemakai henpon ini buat nyetel musik. Selain itu juga, radio FM kaga ketinggalan di dalem henpon ini.

Buat orang yang bisnis gitu juga bisa pake henpon ini (gue rasa sih). Soalnye dengan kapasitas yang bisa nampung 2000 kontak (bisa pake foto juga) serta fitur messaging yang mayan komplit (SMS, MMS, Email, Instant Messaging), ga ketinggalan juga fitur buat nge-edit dokumen dan ada organizer juga. So pasti masih cocoklah buat ber-bisnis ria.

Tertarik? Demen? Penasaran mo beli trus langsung pake?. Weitsss sabar dulu dong, menurut GSM Arena, henpon ini baru di announce bulan Juni 2007 ini. Dilepas kepasarannya kapan, gue juga belom tau pasti. Nanti kalo ada update terbaru, gue tambahin di sini. Soal harga juga belom taulah, keluar juga belum.

Gambar diambil dari GSM Arena

Written by Naif Al'as

Friday, 22 June 2007 at 16:38

49 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Wah…keren juga ya…
    kira2 kapan tuh hp dipasarin ,hargantya berapa?

    Hendri

    Thursday, 28 June 2007 at 12:23

  2. #Hendri … mungkin tahun ini dipasarin. td sih liat di koran kompas, ada iklannya SE (mengenai pameran ponsel di JHCC Jakarta) tp statusnya masih “coming soon” gitu doang. namun mau di pertunjukan ke publik dipameran tersebut. So, untuk masalah harga mungkin belum ada konfirmasinya disini.

    Naif Al'as

    Thursday, 28 June 2007 at 12:27

  3. Nunggu seri W tp cameranya kyk k850 ahhhhhhhhhhh🙂

    Abdee

    Thursday, 28 June 2007 at 23:17

  4. kayak gak ada kerjaan ajah, nungguin hp terbaru keluar.

    bin

    Saturday, 25 August 2007 at 19:10

  5. first comment to “SE”. Gokil tambah edan aja ini salah satu merk hp yg klo boleh gw bilang gokil, ga ada matinye.. Bukan cuma kepuasan yg mereka kasih, tp juga fiturnya ok2 bgt. Dibandingkan dgn kompetitor “SE” ga ada tandingannya. Coba klo kita lihat merk yg lain cuma beda kamera aja, komposisi harga nisa jauh diatasnya. Tp “SE” tahu bgt apa kebutuhan ttg apa yg orang cari. Ga cuma style yg mereka punya, tp kepuasan yg mereka kasih ok bgt. Gw adalah penggila “SE”, gw ikutin semua dari p800,p900,p910,w950,sampai p990i juga gw jabanin. Cuma satu kelemahan dari ‘SE” dari pertama gw perhatiin, dai agak lemah dgn baterai. So smoga aja ntuk yg satu ini ga terulang

    vidhe

    Monday, 27 August 2007 at 20:43

  6. Hallo semuanya….Kira2 harga barunya nyampe berapa ya?? Kisaran aja, apa nyampe 4 jutaan? tengkyu….

    wong dusun

    Thursday, 27 September 2007 at 07:52

  7. keren mampuz tuch??
    mau tau donk brapa harganya?

    cha

    Thursday, 27 September 2007 at 17:11

  8. berapa harganya?

    achyar

    Monday, 8 October 2007 at 10:19

  9. doeloe prtma q pnya hp nie ya,q blm pke hp SE..(tp yg lain……ssttt)…coz dsarnya aq sering baca mjlh hp,aq lmyan sering ngikuti perkembangan dunia ke-HP-an…menurut aq SE emg paling INOVATIF GITU……..HALAH INtinya pokok-e SEyg kren lah….

    qw-ara

    Thursday, 18 October 2007 at 10:47

  10. Kalo dah pada tau harganya langsung masukin ke web nya ya…..! Plz
    gw pengen gila tuch ma hapeeee…!!!!!

    LaeN

    Sunday, 28 October 2007 at 14:13

  11. wah..SE emank g ada matinya kalo soal inofasi…ini sih gw lag make SE sei w950i tp dengan gw ngeliat kelebihan W960 udah barang tentu gw mau pake yang lebih lengkap dan lebih gede memorinya…tp ada satu kelemahan SE khusus nya yang Jenis Symbian, kok g ada sih fasilitas program yang bagus tp gratis dari SE company???

    so mudah2an aja dengan gw nulis ini kita bakalan dapat software gratis dari sonny Ericsson

    BATOZAI

    Monday, 12 November 2007 at 11:44

  12. sumpe…. keyen abizzzz……
    harganya berapaan tu???
    4-5 jt ya??
    kalo 3-4 juat aq pgen beli cepat!!!!
    keren abizz…

    aq lg hunt se yg ada kamera, touchscreen, memorinya gede…
    ini pas bgt bwat aq…..
    harganya berapa?? kirim ke emailku ya……

    k-vien

    Tuesday, 13 November 2007 at 12:36

  13. aku pengen w960. aku mauuuuuuuuuuuuuuuu…………………
    kapan ada d indonesia yaaaaaaaaaaaaaaaaaa……………………….
    aku mauuuuuuuuuuuuu…………………

    w960mania

    Tuesday, 13 November 2007 at 13:01

  14. Update mengenai W960. Kemarin ketika saya mengunjungi counter SE di Mall Ambasador. Ternyata, produk ini belum keluar di Indonesia, kemungkinan akhir tahun ini (bulan depan). Dan mengenai harga juga belum keluar (termasuk kisaran harganya).

    Naif Al'as

    Tuesday, 13 November 2007 at 13:10

  15. Gw bener2 SEmania, ngliat modelnya aja dah naksir berat. Bener2 jauh lebih keren dari w950, yang gw takutin harga w960 akan jeblog sama dengan jeblognya harga w950…..tapi jujur, gw dah ga sabar nunggu w960i….

    Dta

    Tuesday, 13 November 2007 at 14:41

  16. Hi aLL SE-Lovers…..

    GiLee…
    Gw jg pgn bgt ni Hape..
    Gw pgn beLi bwt nemenin W810i Gw yg dah setaon nemenin Gw…
    Mauuuuuuuuuuu
    kLo dah Kluar di INDO, Kirim emaiL ttg update harga nya yak…?!?!

    Salam,
    SE-Lovers…

    GiE

    Friday, 23 November 2007 at 08:16

  17. Pengen abiiisssszzz (peke jet…)!!!
    duuh, udah lma bgt nunggu tuh hape….
    ayo dong riliiiiss….. lis… lis… lis…. pliiiees…….

    Er2m

    Saturday, 24 November 2007 at 17:11

  18. gw lagi pas cari2 hape gitu..

    gila hape ini keren abis bok..
    cocok banget ama yg gw mao..
    moga2 aja hapenya ga mahal2 amet….

    pengen pengen..

    tar klu misalnya ada info lebi lanjut contact gw lewat email ye..

    makasiiii

    deziare

    Thursday, 20 December 2007 at 22:35

  19. Terimakasih untuk semua yang komentar. Mohon maaf karena keterbatasan waktu dan benwit internet, saya tidak bisa membalas satu persatu komentar anda semua.

    Update mengenai W960.

    Akhirnya, secara resmi ponsel W960i (dengan “i”) diluncurkan di Indonesia pada pertengahan bulan Desember ini.
    Mengenai harga, harga pada saat ini adalah sekitar 5,6jt rupiah.

    Naif Al'as

    Saturday, 29 December 2007 at 12:58

  20. waahhh….

    5,6 jeti..

    kirain 4 jutaan gitu….

    hhuhuhuhuhu…

    mahal uuii….😦

    irrrr

    Wednesday, 2 January 2008 at 15:16

  21. alhamdulillah..aku dah memiliki hp ini..emg keren bgt…uda masukin sekitar 170lagu tp msh byk free space..jd bingung mau masukin apa lg…modelnya juga keren abis…yah,hargnya mang segitu…5,5juta

    fenny

    Monday, 7 January 2008 at 22:01

  22. 5,4 jt…piuh….nunggu 1 tahun lagi ah…biar nyampe 2 jt an..soner gitu, cepet turunnya..seperti w950 yg gw sekarang pake…he..

    devilpenakut

    Thursday, 10 January 2008 at 15:41

  23. ……sabarr ajah….nunggu bbrapa bulan lagi pasti jeblok hrganya….kaya kknya dolo….lgian kalo mo ngomongin teknologie so pasti progressnya cepet bgt…yaah biar gak terlalu nyesel kalo da apa2…ni exp wa sndiri with W900 & P900, beli pas awal2 dolo….. hrganya brapa coba???skarang brapa???….got me twisted!!

    joe

    Sunday, 13 January 2008 at 15:57

  24. bacaan antum boleh juga….ini wa tambahin referensi buku ..semoga bermanfaat :

    >>WAHAI SAUDARAKU INILAH AQIDAHMU…
    karya Syaikh Muhammad bin Shalih Al Utsaimin
    Penerbit Pustaka Ibnu Katsir
    >>SYARAH AQIDAH AHLUSSUNNAH WAL JAMAAH
    karya Ust. Yazid Abdul Qadir Jawas
    Penerbit Pustaka Imam Syafii
    >>SALAH KAPRAH DALAM BERAGAMA MENURUT ALQURAN DAN AS SUNNAH
    karya Syaikh Muhammad bin Jamil Zainu
    Penerbit Griya Ilmu

    …salam kenal…sorry kalo postingnya keluar jalur…(hvnt fnd the right thread on this blog..T_T ma bad)

    joe

    Sunday, 13 January 2008 at 16:13

  25. sekarang udah 4.5 jt tuh…coba jalan2 ke roxy, tapi mending lo tunggu xperia x1 aja soalnya processornya udah 500MHz kalo w960 masih 200MHz an sama kayak M600, w950,…

    koleksi buku2 di atas sangat layak dijadikan referensi….(tambahan)

    kalau ada yang mau wallpaper vista 240×320 yang cantik2 dan segar silakan ke
    zainlite.blogspot.com
    maaf rada gak nyambung…..

    irwan

    Monday, 26 May 2008 at 21:56

  26. good news

    nokiaedition

    Tuesday, 24 June 2008 at 15:06

  27. Brapa nih hrga se w960

    Oddy

    Sunday, 6 July 2008 at 14:39

  28. Muantap n mayan lah buat di pake eksklusif n pergaya itulah w960i wa tertarik wifi n yg pasti suaranya yg ada mega bass nya buat yg suka music so pasti ini hp yg cocok hikz jadi ngiklanin SE

    deni

    Sunday, 14 September 2008 at 00:01

  29. oh ya harganya sekarang new garansi 4,6jt 2nd 4,4 hahah nggak jauh beda hikz

    deni

    Sunday, 14 September 2008 at 00:02

  30. BERAPA HARGANYA BUAT HP W960I

    YANG BARU ????

    SHIVA

    Tuesday, 4 November 2008 at 12:11

  31. gue barusan beli, kena 3,050,000. murah fitur komplit

    Abdullah

    Monday, 17 November 2008 at 22:28

  32. hah??W960 –> 3.050.000…bli dmana tuh??ksi info dunxz..minat neh..ada kelemahannya gakz?

    sweeney

    Thursday, 1 January 2009 at 01:23

  33. […] fani webpage {Januari 31, 2009}   Sony Ericsson W960, iPhone Killer? […]

    fani webpage

    Saturday, 31 January 2009 at 09:10

  34. katrok betul ak ni, bedain W 960 ama W 960i gmn?

    molv

    Saturday, 31 January 2009 at 21:07

  35. iiihhhh wowow ..

    ni hape boleh juga .
    masalah harga .
    ok lah .

    skrng harga da turun .
    3,5 juta doang .

    echa

    Thursday, 26 February 2009 at 19:34

  36. harga W960 bekas,cuma 650.000.
    bagi yang minat,sgera hub aku.

    triana

    Thursday, 2 April 2009 at 13:08

  37. kelemahanya se W960 tu,kalo di banting gampang rusak.

    triana

    Thursday, 2 April 2009 at 13:13

  38. Gila, gw dah punya tp susah nyari applikasinya
    Lemot lg… Aduh toloooong donk

    Rian Cool

    Saturday, 11 April 2009 at 09:05

  39. triana,bnerannmw jual w 960,..
    msh bgus + lengkap g,..?
    gw berminat ni,..

    hafiz

    Friday, 24 April 2009 at 10:19

  40. Gue pake K790i yang aduhai

    Choky

    Saturday, 1 August 2009 at 18:36

  41. kalau harga SE 960 bekas berapa ya

    budy

    Friday, 23 October 2009 at 09:59

  42. w mw jual w960 ni brg msh muls garnsi mpe feb2010 cm 2.5jt
    lo mw tw lbh lnjt hub:ridholistanto@yahoo.com
    jakarta

    dial

    Wednesday, 28 October 2009 at 20:28

  43. w mau jual SE W960 barng msh muls n msh garnsi mpe feb2010 murh ko cm 2jt doank(bs dNEGO lho)
    lo ad yg minat hub:081228288522
    w ad dJakrta

    aji

    Saturday, 7 November 2009 at 21:14

  44. dijual hape murah ,w200i hanya 3jt

    bonekryzie

    Tuesday, 25 May 2010 at 13:09

  45. Dijual se w960i dg kondisi:
    -mesin 100℅ work (kamera,wifi,suara,touchscreen dll n smua tombol msh perfect
    -fisik mulus bget kyk baru hmpr ga ada goresan,lecet apalagi bocel n warna msh blm pudar
    -lengkap/fullset
    -jogdial yg mrupakan kelemahan w960i msh lancar/tdk loncat2
    -udh aq hack n terinstall ato preinstall byk app symbian,java n themes(kira2 100buah)
    Kelengkapan:
    -hp sendiri
    -dus imei tembus
    -stylus original
    -charger original
    -batt original n daya tahan nya msh kyk baru
    -kabel data original n ga prnh dipk
    -handfree original..baru beli n msh segel aq buka bwt test aja.
    -buku,cd dll
    *komplit*
    Harga:1250000 nett
    Cod daerah bojonegoro-jatim
    Tuk luar kota bs pk rekber biar ga ketipu
    Cp:081231274368 n 089676560980
    Photo dll bs dilht di
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6269025
    Versi wap nya:
    http://m.kaskus.us/thread/6269025/#329923278
    Note:bk pk versi wap nya biar bs diklik jd gedhe.image dikaskus di on kan dl

    dblues

    Tuesday, 14 December 2010 at 17:08

  46. **SOLD OUT**
    Thx all

    dblues

    Saturday, 18 December 2010 at 16:16

  47. Bg yg pny hp p1i,w960,w950,g900,m600 yg rusak.bs krn touchscreen,lcd,matot dll n ingin menjualnya bs sms ke
    0856 4884 8637

    Ironbridge

    Sunday, 19 December 2010 at 13:50

  48. bantuin donk…. aq punya hp se type w960i yang blank…. parahnya g’ terdetek di PC. gimana yach cara memperbaikinya soalnya ditempatku semua konter udah nyerah…… plisssssss.

    fajri

    Wednesday, 26 December 2012 at 12:31


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: