Naif Al’as | What Did I Write?

Pemikiran Amatir Seorang Naif

Stasiun TV Lokal Tidak Mengambil Hak Siar Liga Inggris 2007/2008 ?

with 199 comments

Dari kabar yang saya dengar, pihak stasiun televisi Trans 7 sepertinya sudah hampir pasti tidak mengambil membeli hak siar Liga Inggris (English Premier League – EPL) musim 2007/2008. Menurut beberapa sumber, penghentian ini terjadi karena salah satunya adalah masalah harga hak siar yang terlalu mahal. Sehingga, ongkos produksi untuk siaran EPL setiap minggu di Trans 7 tidak tertutupi oleh uang yang masuk dari pihak sponsor. Selain itu, ada juga masalah pengaturan program yang sedikit menimbulkan kekacauan dibagian programming Trans 7. Ketika jadwal siaran EPL ini molor sedikit, maka akan sedikit kacau di bagian programming Trans 7 tersebut (karena siaran EPL ini bersifat siaran langsung). Namun, tetap yang jadi isu utama adalah masalah biaya produksi itu.

Lalu stasiun TV lokal yang mana yang akan membeli hak siar EPL 2007/2008 ini?Rumor yang beredar di forum-forum Indonesia, khususnya forum sepakbola, ada beberapa kemungkinan yang bisa terjadi, yaitu :

  1. Pihak RCTI sedang menegosiasi untuk pembelian hak siar ini.
  2. Pihak SCTV sedang menegosiasi untuk pembelian hak siar ini.
  3. Pihak ANTV (yang sahamnya sudah dibeli oleh pihak Star TV), yang disebut-sebut akan mengambil alih penyiaran EPL musim depan, malah tidak terdengar.
  4. Pihak Lativi juga disebut-sebut akan mengambil hak siar EPL musim depan ini karena faktor yang sama seperti ANTV (saham dibeli oleh Star TV).
  5. Pihak ASTRO Indonesia (TV berbayar, TV kabel) juga disebut-sebut akan mengambil hak siar ini.
  6. Hak siar akan tetap ada di ESPN (berarti untuk televisi berbayar di Indonesia tidak hanya Astro Indonesia saja yang bisa menayangkan EPL 2007/2008). Hal ini bisa dilihat dari penayangan iklan siaran EPL di ESPN musim depan (mulai 11 Agustus 2007) – Info dari Budi Iskandar via Andhika Suksmana (Presiden Big Reds, Indonesia’s Official Liverpool FC Supporters Club) .

Dari rumor-rumor tersebut, sampai saat ini saya belum mendapatkan kepastian mengenai stasiun tivi mana yang akan membeli hak siar EPL 2007/2008. Mudah-mudahan saja salah satu televisi lokal tetap membeli hak siar tersebut, karena EPL sendiri sudah menjadi salah satu tontonan wajib untuk pencinta sepakbola di Indonesia. Khususnya saya dan kawan-kawan di Big Reds sebagai pencinta klub Liverpool FC. Karena selain menyalurkan hobi, bisa juga sebagai alternatif tayangan bila dibandingkan dengan tayangan-tayangan televisi lokal yang tidak bermutu seperti sinetron, gosip, dan sebagainya.

Apakah diantara Anda ada yang tahu informasi mengenai pembelian hak siar EPL musim 2007/2008 oleh stasiun televisi lokal?

Update:

  • 24 Juli 2007 – Pihak Trans 7 sudah dipastikan tidak membeli hak siar EPL 2007-2008 dan pihak LaTivi belum pasti membeli hak siar EPL 2007-2008.
  • 24 Juli 2007 – Kemarin buku panduan acara (jadwal acara) Astro untuk Agustus 2007 sudah tiba di rumah saya. Lalu semalam saya membaca jadwal acara Astro tersebut, dan membuka jadwal untuk tanggal 11 Agustus 2007 (pertandingan pertama EPL 2007-2008). Ternyata masih disiarkan di Star Sport dan ESPN. Namun tidak seperti biasanya, yang sebelumnya ada nama tim yang bertanding, sekarang tidak ada. Hanya ada tulisan “EPL 2007-2008 Match” (kurang lebih seperti itu). Dan asumsi saya dengan jadwal tersebut, kemungkinan televisi berbayar lainnya seperti Indovision dan Kabelvision akan tetap mendapat siaran EPL tersebut melalui channel Starsport dan ESPN. Tetapi sampai saat ini belum ada kepastian apakah televisi lokal akan menyiarkan? stasiun televisi lokal mana yang akan menyiarkan?. Belum ada berita dan kepastian sampai saat ini.
  • 3 Agustus 2007 – Trans7 mengambil siaran Liga Italia Serie A
  • 3 Agustus 2007 – Baru saja saya mendapat sms dari Andhika, yang isinya bahwa. Pihak Astro sudah konfirmasi penyiaran secara ekslusif untuk EPL 2007/2008. Dan Sabtu besok, 4 Agustus 2007, akan menandatangani kontrak di Malaysia.
  • 5 November 2007 – LaTivi mendapat “pembagian” hak siaran dari pihak Astro. Tetapi hanya disiarkan 1 pertandingan setiap hari sabtu, jam 21:00 atau 22:00.

    Written by Naif Al'as

    Tuesday, 3 July 2007 at 13:31

    199 Responses

    Subscribe to comments with RSS.

    1. TVRI ajah mendingan yg ngambil tanyangannya…..dananya diambil dari koruptor2 gitu deh….pasti bisa lahhhh……

      iBH…..gw ngabur duluan yah……😀

      awankthereds

      Wednesday, 4 July 2007 at 13:54

    2. awankthereds said,
      July 4, 2007 @ 13:54 · Edit

      TVRI ajah mendingan yg ngambil tanyangannya…..dananya diambil dari koruptor2 gitu deh….pasti bisa lahhhh……

      iBH…..gw ngabur duluan yah……

      hahaha, boleh juga tuh wank. dulu kan CMIIW, TVRI pernah ambil liga jerman. kali aja mo ambil EPL juga skarang

      Naif Al'as

      Thursday, 5 July 2007 at 13:30

    3. wah…kalau ga ada siaran dari tipi lokal,siap siap aja dech gw langganan tipi kabel..

      adimasty

      Thursday, 5 July 2007 at 17:12

    4. #adimasty … udah di pasang aja tipi kabel biar seruuu *kompor kompor kompor*

      Naif Al'as

      Thursday, 5 July 2007 at 17:16

    5. wah klo ga ada EPL ga bisa lihat ronaldo dong. ayo TV lokal tayangin EPL ya

      agung

      Saturday, 7 July 2007 at 10:55

    6. #agung… ronaldo? wah masih aja yah suka? :p … mending liat torres aja di LFC

      Naif Al'as

      Saturday, 7 July 2007 at 13:18

    7. padahal …. gw kadang suka nongton juga lho😉

      Luthfi

      Saturday, 7 July 2007 at 16:47

    8. #luthfi … iya luth .. gue apelagi, kalo Liverpool maen, wajib di tongton tuh

      Naif Al'as

      Sunday, 8 July 2007 at 09:44

    9. ga ada siaran liga inggris 2007/2008 di tivi lokal?

      wuah! kalo ga ada siaran liga inggris,
      yang ada pemborosan nih, nonton di cafe atau nyewa tivi berbayar😦

      the Days After

      Monday, 9 July 2007 at 12:28

    10. Aduh sedih banget nih kalo ga ada yang tayangin EPL. Gw kan kangen bangt sama C. Ronaldo. Dah gtu banyak banget nih perubahan2 di EPL. Gimana Arsenal tanpa Henry. Liverpool dengan Torres. Chelsea yang tak membeli pemain yang besar2an. Juga my favorit is The Red Devil,s dengan pemain barunya seperti : Nani, Anderson dan Owen Hargraves. Denger2 si Teves juga mo ke MU. Ayo donk Trans7, tayangin lagi EPLnya. Dari pada gw nonton sinetron2 jiplakan yang ga bermutu. Please.

      M_CR7

      Monday, 9 July 2007 at 14:38

    11. ngga ada EPL..di tipi lokal…? please dong ach……!!!!!

      arifiantoro

      Thursday, 12 July 2007 at 11:40

    12. Wah, baru merasakan gelar lagi setelah 3 tahun paceklik.. Eh.. malah mo dicabut hak siarnya..

      Btw, kalo langganan tivi berbayar bayarnya brp ya perbulan??

      BuluDomba

      Sunday, 15 July 2007 at 17:21

    13. #M_CR7 … mendingan lu kangenin LFC aja, jgn yg lain. *berdoa mudah2an lo kembali ke “jalan yang bener” :p

      #arifiantoro … nah itu dia, plis deh, masa ga ada di tipi lokal sih. hayo para punggawa tipi lokal, ambil dong epl

      #BuluDomba … iyah betul kata lu, apalagi musim depan LFC akan juara, pasti lu demen deh *nyindir*. kalo mo langganan tivi berbayar, liat di situs masing2 deh.

      Naif Al'as

      Monday, 16 July 2007 at 14:29

    14. Trans 7 ayo donk tayangin EPL 2007 / 2008 seru tuh !!!! banyak transfer pemain baru….masa masyarakat indonesia nonton sinetron terus yang gak bermutu..kulitasnya

      bani akbar

      Monday, 16 July 2007 at 15:05

    15. #bani akbar … pihak Trans 7 dah confirmed ga akan nayangin EPL musim depan.

      Naif Al'as

      Monday, 16 July 2007 at 15:06

    16. EPL ga ad? katany d astro tv gt…duh bayar dong. RCTI , TRANS , SCTV gmn dunk? anteve ? kan ente ud jd antekny star tv masa ga mampu? tinggal comot aj siaran dr star tv, kan loe antekny. klo ga ad EPL masa suruh liat liga itali? bosenin bgt…liga spanyol? malem bgt. ayo dong sponsor, djarum, gudang garam keluar duit dikit knapa..kasih kt EPL dunkzzzz.

      panda

      Tuesday, 17 July 2007 at 01:08

    17. Lega deh gw dgr EPL ga lg di Trans7,knapa? Karna udah bèrtahun2 gw
      Ga bisa nntn EPL karna slalu diacak trans7,gw brhrp ada tv swasta yg nayangin EPL 07/08 Kl tv kabel sm jg tdk kan Dr dulu ada ESPN N hrs bayar lg ,kan kita pengen yg free githu

      ryan

      Friday, 20 July 2007 at 12:44

    18. Salam kenal, Bro… Boleh nimbrung kan.

      Iya nih, agak gimana gitu kalo tivi lokal tak ada yang nyiarin EPL. Padahal dengan komposisi LFC sekarang, rasanya udah gak sabar nunggu 11 Agustus besok. Yach, terpaksa deh, nobar ama dulur-dulur Big Reds di Surabaya mesti wajib dilakonin, atau … mengajukan ulang ke nyonya, proposal berlangganan tivi berbayar yang tahun kemarin sudah diajukan namun masih di-pending … hehehe

      kakap

      Friday, 20 July 2007 at 18:00

    19. #kakap … salam kenal juga bro.🙂
      ternyata anak BR dari surabaya toh. mungkin bisa diambil hikmahnya jadi bisa sering2 nonbar bareng2 BR surabaya. kasian tuh cak ferhat kalo sepi disana :p. salam buat BR surabaya lainnya yah. YNWA!

      Naif Al'as

      Saturday, 21 July 2007 at 12:34

    20. gila apa ye…. cari dong sponsor yan buanyak biar bisa beli hak siar!!! Djarum kan banyak duitnya tuh… mintain dong!!!

      Padahal EPL tahun ini bener2 kasih kejutan yang tak diduga… akan sanat disayagkan kalo kita gag bisa tonton!!!

      Bravo red devils….

      Ayo kita demo kalo nggak ditayangin juga!!!

      deeah

      Saturday, 21 July 2007 at 19:37

    21. hidup astro…

      *ngumpett*

      jalansutera

      Tuesday, 24 July 2007 at 14:17

    22. #naif al’as … ntar deh kalo jadi nobar aku kabarin. sementara belum ada kabar dari bro ferhat dan bro deddy kapan dan dimana-nya… sambil berdoa, andai red corner bisa dibikin copy-nya di surabaya, lumayan kan bisa punya kandang tetap, daripada selama ini nge-claim McAnfield (bisa nebak kan dimana gerangan yang biasa kita numpang nonton, hehehe). YNWA!!

      kakap

      Tuesday, 24 July 2007 at 16:09

    23. oi naif said
      kacau banget otak lo cuma liverpool aja. bisa2 sakit liver lho.
      team gak bermutu gitu lo demenin. aneh.
      gw jamin dia ga akan juara kok.

      buat trans tv, kan byk duit sampe beli tv7 eh skr lo malah buat tv7 jd ga bermutu. gak pernah ntn hidayah yah? makan tuh azab ilahi tiap hari. dosa lo ngeganggu kesenangan org byk. kalo ga punya duit jgn sok2 beli tv org laen deh. jadi jelek setelah jadi trans 7 tuh.

      kalo mau saingan yg fair donk jgn mentang2 duit byk maen ambil alih aja. ngurus bulu tangkis aja ga becus apalagi tv. liat aja trans tv tuh satu2nya tv yg ga ada siaran olahraganya. kebykan ngajar org agama mulu. munafik. kyk situ ga ada dosa aja. ceritanya aja ga masuk akal, cuma jelek2in rakyat negara lo sdr aja.

      faktanya jg penghargaan lo cm dari acara gaib. hahaha

      budi

      Friday, 27 July 2007 at 13:16

    24. #budi … yah terserah saya dong, saya mo dukung Liverpool atau tidak itu hak saya. hehehe.
      btw, kalimat dibawahnya itu yang anda tulis, saya rasa tidak relevan dengan topik yang sedang saya bicarakan. kalau mau komplain, silahkan saja ajukan kepada Komisi Penyiaran Indonesia (KPI). trima kasih🙂

      Naif Al'as

      Friday, 27 July 2007 at 13:37

    25. oi gw ada berita mantap dapet langsung dari trans7

      English Premiere League
      Seperti tahun lalu, salah satu liga sepakbola terbaik dunia kembali hadir di Trans7. Di musim baru ini tidak tanggung–tanggung setiap akhir minggu para pemirsa akan dimanjakan oleh empat pertandingan Liga Inggris yang disiarkan secara langsung.

      Mengapa Liga Inggris? Karena Liga Inggris adalah liga sepakbola kelas dunia yang sangat dinamis, bukan hanya bertabur bintang-bintang sepakbola dari seluruh dunia, tapi juga banyak inovasi sepakbola yang terlahir disini. Tim-tim yang berimbang dan penuh ambisi, manager klub sepakbola yang cerdas, serta fanatisme yang kuat dan khas selalu mewarnai setiap pertandingan di Liga Inggris. Selain itu, Inggris yang meng-klaim dirinya sebagai tanah leluhurnya sepakbola memang mampu mengemas sebuah pertandingan sedemikian rupa sehingga sara hiburan memikat namun tetap bernuansa olahraga kental.

      Musim penuh kompetisi kali ini akan diisi oleh duapuluh tim sepakbola yang siap bersaing dengan mengandalkan stamina para pemainnya serta taktik baru dengan tujuan sama, membabat musuh-musuhnya di setiap pertandingan!

      gw dapet langsung dari trans 7 lho.
      mantap kan?

      budi

      Friday, 27 July 2007 at 21:00

    26. Boleh minta link-nya bos..?

      BuluDomba

      Saturday, 28 July 2007 at 12:57

    27. iyaaaa!!!!!!!!!!mnding yang nayangin tvri ajaaahhh!!!!!!!!!!!!!biar tvri jg banyak yang nonoton!!!!!

      elok

      Saturday, 28 July 2007 at 16:16

    28. buka aja http://www.trans7.co.id lo liat di program
      mudah2an aja gak tipu
      soalnya gw email gak dibales2

      budi

      Sunday, 29 July 2007 at 02:48

    29. WaDuH..GawAttt BaNGGettt niy..mPe EPL gaQ diTayaNgin gMn mO Liat Laki gw..TanDing nEh?!?!Woiiii…RonaLdo Dah iBaraT NarKOba neh..gw uDa nagih,,Gara2 pUasa boLa 2buLan,hix..hiX..!AYo..duNk..RCTI ato SCTV aj deH..yg bOnaFIt bisa TayaNGin EPL!!Ude deh..RCTI gaQ usah beLi Hak siar La Liga,SERUAN EPL LHoooo…=) ya ya ya??!!

      MRS.CR7

      Monday, 30 July 2007 at 11:22

    30. EPL gak di siarin gak apa-apa.
      Yang penting ada siaran LFC ajah tiap minggu.

      ‘tul gak kang naip. ??

      niel

      Monday, 30 July 2007 at 18:10

    31. #budi … memang betul ada berita itu di situs trans7, tapi sepertinya itu berita lama (mungkin bekas musim kemarin) dan berita itu belum di update oleh pihak trans7. karena trans7 sudah positif tidak membeli hak siar EPL 2007-2008. thanks infonya

      #niel … hehehehe. saya juga maunya seperti itu :p (egois tapinya yah). tapi mudah-mudahan ada tv lokal yang membeli dalam waktu dekat ini.

      Naif Al'as

      Tuesday, 31 July 2007 at 11:19

    32. Sampe sekarang belom tau stasiun TV mana yang nyiarin. Kayaknya isu yang sangat besar deh.. Coz semua pecinta bola (brarti ampir seluruh penonton TV di Indo…) langsung gempar gtu…

      Argh.. Malem minggu ngapain nih??? Mana jomblo lagi…

      Torres, Babel, Benayoun, Voronin… bisa gak ya nonton mereka… :berharap:

      Pangeran

      Wednesday, 1 August 2007 at 01:28

    33. Aku gak rela gak lihat EPL!! EPL adalah liga #1-ku!!

      Diane

      Wednesday, 1 August 2007 at 09:59

    34. #Pangeran … kalo lokasi situ ada di jakarta, mungkin bisa ikutan nonton bareng sama2 fans LFC lainnya di Reds Corner Cafe di daerah Setiabudi.🙂

      #Diane … kan bisa pake tivi kabel juga neng🙂

      Naif Al'as

      Wednesday, 1 August 2007 at 14:30

    35. yaaaa .. ajee gilee … pdhall benaran liga inggris itu kudu wajib mesti di tonton …. acara malam minggu melebihiin apa pun. … kl nga di ambil tv lokal … berarti pengeluaran extra neh mesti pasang tv berbayar T_T

      fans liga inggris

      Wednesday, 1 August 2007 at 23:22

    36. #fans liga inggris …. yah kalo emang dah ga ada di tivi lokal, sebagai fans, anda harus pasang dong tivi kabel :p

      Naif Al'as

      Thursday, 2 August 2007 at 01:10

    37. wah gawat banget100x dah klo g ada EPL,mlm mgu kerasa garing. dan hr ini gw udah liat trans7 masang iklan liga italia so EPL udah pasti g ada di trans7.
      oh Tuhan tolonglah hambamu para pecinta EPL ini..

      umam

      Thursday, 2 August 2007 at 07:11

    38. wait…wait…. jadi yang nyiarin EPL musim 2007-2008 cuman Astro, atau kabelvision dan indovision juga masih nyiarin?

      Benny

      Thursday, 2 August 2007 at 09:58

    39. Waduh gawat bin kacau neh….moga ja salah satu dari rcti ato sctv ada yang nayangin.kalo stasiun yang laen gak nangkep dirumah gue.
      pokoknya musim 07/08 ini harus tetep ada epl, biar malem minggu tambah seru, daripada keluyuran kagak karuan!
      Tuhan kabulkan doa hamba:semoga epl ditayangin!

      rizky

      Thursday, 2 August 2007 at 12:32

    40. Wah…sedih juga kalau tidak ada satupun tivi lokal yang ambil siaran EPL…hik..hik..

      Fajar

      Thursday, 2 August 2007 at 13:07

    41. Sudah seharusnya TVRI mencari pemirsa. jangankan EPL lha liga Indonesia aja dah diambil TV swasta?
      Hallo TVRI apa yang bisa anda programkan untuk pemirsa Indonesia di Indonesia ?
      mana jaman emasmu dulu? (1975?)

      budi arema

      Thursday, 2 August 2007 at 13:20

    42. berita terbaru! liga inggris hanya bisa disaksikan di tv berlangganan astro
      indovision tidak dapat menyiarkan,karena akan dilakukan pengacakan. indovision bukan yg lain??? kini saatnya pindah ke lain hati bro….hahahaha
      astro sudah membeli hak siar EPL secara eksklusif.
      jadi para pecinta liga inggris…berlangganan astro aja dech….

      sammy

      Thursday, 2 August 2007 at 15:19

    43. liga inggris di astro dapat disaksikan di channel ESPN dan Starsports.
      pas siaran langsung liga inggris untuk TV kabel lainnya selain astro akan dilakukan pengacakan. jadi temen2 pecinta liga inggris mulailah kumpul2 duit buat berlangganan astro…atau cari nonton bareng gratis…heheheheh

      sammy

      Thursday, 2 August 2007 at 15:23

    44. #sammy .. trims buat infonya. kalo boleh tau, sumbernya darimana yah?🙂

      Naif Al'as

      Thursday, 2 August 2007 at 15:35

    45. yoi…source please?

      karena gw coba tanya ke kabelvision, mereka (bilangnya) masih nyiarin EPL untuk musim 2007-2008 nanti.

      Benny

      Thursday, 2 August 2007 at 16:44

    46. aduh sial gw ga bisa ngliat kembaran gw maen, donk…..bt…bt….bt…

      ya mo ga mo, gw jd nonton dikoran nie……

      Eh trans 7, tayangin EPL dwonk. ngurusin Tukul aj sih…..

      buang2 dwit ngurusi org jelek……………..

      noeL na7do

      Thursday, 2 August 2007 at 17:34

    47. do the best my brother,

      sory gw ga bisa ngeliat lo duet ma nani, sory ya…….

      Oh Iya SMSin Gw Kl Mng lawan liverpool ye………

      Amin….Sukses Ndo…..the big 7

      noeL na7do

      Thursday, 2 August 2007 at 17:36

    48. #noeL na7do … hahahaha in your dream :p. salam kenal yah🙂

      Naif Al'as

      Thursday, 2 August 2007 at 17:39

    49. hanjrit memang….kembalikan EPL…… kapitalis2 jahat, membusuklah kalian dineraka jahanam!!!!!!!!!!

      HEY KALIAN PEMILIK2 TV LOKAL JANGAN HANYA SINETRON NGGATHELI/SUCKS AJA YANG DITAYANGIN. BANGSAT!!!!!!!

      maaf numpang ngumpat2….sekali2 nda papa lah.

      uyab

      Thursday, 2 August 2007 at 18:01

    50. Weleh2 segitunya yah EPL sampe2 yg udah langganan tv berbayar idvs pun hrs gigit ,emang nilai komersil EPL sdg tinggi kali yee, tv lokal ayo donk siarin epl nya karna inì liga terbaik dunia.

      ryan

      Thursday, 2 August 2007 at 20:18

    51. tenang… ada espn star sports

      filipus

      Friday, 3 August 2007 at 00:28

    52. Lo yg tajir-tajir uenaaak bisa liat di star sport and ESPN!!!!! Lha,gw kebingungan selera tinggi gak punya duit buat bayar TV berbayar!!!!
      Membleeee deeeeeeeeehhhh!!!!]
      Oh ya ada yg mau nyumbang bayari Indovision hubungin gw,nanti gw kasih no.Rekening bank gw…….!!!!
      Capeeeee deeeeeeeeehhhhh!!!!!!!!

      Abdul Haris

      Friday, 3 August 2007 at 07:21

    53. Salam Kenal Boz!!!!!
      Gue penggemar EPL dari Lampunk,gue sedih banget nich klo ampe stasiun lokal ga ada yang nanyangin EPL. ga bisa nonton gue!!!! mau langganan TV Berbayar ga ada duit gue. Ayoo donk TV lokal..

      denienoviec

      Friday, 3 August 2007 at 09:40

    54. Walah… tadinye gw mo langganan astro aje…kan ada yang paket olah raga 50 rb per bulan… tp ternyata itu paket tambahan yaa? jadi tetep paket normal dulu 150 rb perak n kalo mo nonton ESPN tambah gocap jadi 200 reibu… beneran ga ye?

      herry ygsedihkrngaadaepl

      Friday, 3 August 2007 at 18:05

    55. Salam kenal bang Naif.

      Klo baca comment2nya…gue termasuk orang yang beruntung juga ye, walaupun gue kerja di tengah hutan dan ga bisa nobar ama temen2 big reds tapi siaran EPL pasti ga akan ketinggalan dech, thanks buat ASTRO malaysia, hehehe..

      Gue tau kenapa semua orang sedih klo EPL ga dsiarin ? coz EPL is much important than a matter of life and death, apalagi klo ga bisa lihat LFC rebut gelar yang EPL ke 19, pasti sedih banget tuch….

      LFC…Walk on !!

      axelpool

      Friday, 3 August 2007 at 18:22

    56. i’ve just got information 1 minute ago…
      dari temen gw yang kerja di trans, emang beneran trans ga bakal nyiaran EPL. ANTV bakal nyiaran cm bbrp pertandingan limpahan dari star TV (jadi jangan berharap buanyakkkkk)
      kayaknye cuma astro tv nih harapan….

      herry ygsedihkrngaadaepl

      Friday, 3 August 2007 at 18:58

    57. laH,, bukAnnyA daH kebAnyAkan yanG nyiArin sErie A??..
      mEndinG tranZ 7 tetEpH nyiarn ePL dh…
      pZt lbH bnyAk yg ntN coz
      rOon is 10…

      cLintOn "rOonEy" aUjOng

      Friday, 3 August 2007 at 18:59

    58. HAI SINETRON2 BANGSAT JELEK,MINGGIR KALIAN SEMUA…!!!!
      SUDAH JELEK GA NGERASA JELEK, DITAYANGIN LAGI,PENJUAL MIMPI, CUIH-CUIH, HWEK HWEK BYORRRR!!!! (KHUSUSNYA SCTV NIH..)… MENDING EPL AJA DISIARIN….

      SERIE A, KELAUT AJA DEH….

      uyab

      Saturday, 4 August 2007 at 07:07

    59. hwa gua ada usul, minta dana non budgeter DPR, dari pada di kourpsi mending buat bayar EPL aja gimana?? cukup nggak??

      ayo rame2 ke DPR, DEMO!!!

      hahahahahahahahaha(ketawa sambil nangis….)

      plethuk

      Saturday, 4 August 2007 at 07:42

    60. http://rmfootball.com/worldleague.php?leagueName=Inggris

      menurut link itu ANTV nyiarin CS MU vs Chelsea LIVE alkamdulillah….

      akhirnya disiarin juga, muga2 EPL nya sekalian

      plethuk

      Saturday, 4 August 2007 at 07:52

    61. #plethuk antEve kan manK daH siArin cOmMunity sHield ma FA cUp dri uLu,, tp ePLna??

      cLintOn "rOoney" aUjOng

      Saturday, 4 August 2007 at 08:18

    62. kebahagiaan rakyat Indonesia salah satunya sudah hilang sekarang…yaitu tontonan (sepakbola) yang bermutu…nasib..nasib..rakyat sudah miskin tertimpa musibah pula..beginilah negara yang selalu mengagung-agungkan gosip (ghibah) dan sinetron setiap harinya.

      Gun Gun

      Saturday, 4 August 2007 at 09:44

    63. EPL 2007 / 2008 ….Bisa nonton gak yakh !!!! ada yang mau nyiarin gak seh TV lokal gak lengkep kalo gak ada EPL,………………….Gariing !!!!!
      Nani..Andersoon….Tevez…..Hergrevwes…..jangan gak liat kamu ?????

      Bani akbar

      Saturday, 4 August 2007 at 16:28

    64. Parah !!!!!!!!!!!!! EPL 2007 / 2008 Gak di tayangkan…..Tv lokal ayo donk !!!!!
      pasti seluruh maniak bola se_Indonesia bangga dan respect kalo ada tv lokal yang mau tayangin EPL…..setuju gak !!!!! kalo ada TV lokal yang tayangin EPL kita kasih respect ma semua CREW nya..termasuk managerNYA…setuju ndak ?????

      Bani akbar

      Saturday, 4 August 2007 at 16:44

    65. Iya nich, payah banget trans 7 gak bisa nayangin epl lagi, padahal gue dah menantikan epl banget, coz gue pengen liat perubahan besar yang terjadi di klub beken inggris, kaya mu yg makin rame aje ma pemain-pemain top nya, juga liverpool yang udah kedatengan Torres.SCTV ayoooo….duonk tayangin epl, trans 7 khan udah ama liga itali, RCTI udah ma la liga, tinggal sctv nich yg blom tyangin bola slain world cup.Jgn nayangin sinetron mulu…..!

      putri

      Saturday, 4 August 2007 at 16:56

    66. Arrgggh…..Gk da tipi lokal yg nayangin epl?Rasana pngn guwe bom studio2 tipi lokal,mumpung gwe lg dJakarta.Tdk adkh yg mndngar jeritan htiq n jutaan rkyt Indnsia yg gk mampu b’langganan tipi b’bayar.Argh….

      lulumaeez

      Saturday, 4 August 2007 at 17:16

    67. Lha perasaan trans7 ga pernah nayangin liga italia ? EPL tinggal menghitung hari tp blm ada tanda2 dimana akam ditayangkan

      Tumakas Ka Sa Mundong Makasalanan

      Saturday, 4 August 2007 at 17:59

    68. Wadoh2, gmn neh tipi-tipi lokal, pas liverpool lagi transformasi besar-besaran, eeeh malah EPL gak ditayangin, gak seneng liverpool juara EPL ya.
      Hidup The Reds, You’ll Never Walk Alone

      Kojiro

      Saturday, 4 August 2007 at 19:10

    69. gk ada liga inggris di stasiun tv lokal??, memang banyak yang akan kehilangan. tapi kynya emang itu kenyataan yang harus titerima,cz sampai seminggu menjelang pertandingan pembukaan gk ada tanda-tanda EPL bakal disiarin. moga aja musim depan ada stasiun tv lokal yang nyiarain. buat pecinta EPL yang sabar ya..

      pablo

      Saturday, 4 August 2007 at 20:02

    70. pada kere semua ta TV Lokal kita?EPL aja g ada yang kuat beli?gimana masyarakat kita g buodoh kalau tiap hari di cekokin sinetron thok…

      paimin

      Saturday, 4 August 2007 at 20:56

    71. barUwH aj bLi teVez,,
      lEngkApin nAni aMa hargreaVes
      ga bKaL buKa teve,,
      kAlo gDa liga iNgGriz…

      cLintOn "rOoney" aUjOng

      Saturday, 4 August 2007 at 21:46

    72. APA APAAAN INI KOQ EPL GAK DISIARin,…..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      semua gara gara sinetron sialannnnnnnnnnnnnnnn……………….
      uda cerita njiplak,exploitasi besar besaran, eh jual mimpi
      gak bisa liat The Kopp . percuma penantian selama ini buat buru buru berita klo ga ad yg disiarin (EPL)

      NDoKKK

      Sunday, 5 August 2007 at 00:35

    73. wah sedih juga nih, ngga bisa liat EPL.. ngga bisa liatElano di Manchester City.. hik Hik….

      asri

      Sunday, 5 August 2007 at 14:56

    74. untung aja gue demen AC MIlan, jd masih bisa senang2.

      WOi, UYAB yang ngga suka Serie A, jangan maki2 serie A dong… HUH!

      asri

      Sunday, 5 August 2007 at 15:22

    75. menyapa semua para pecinta sepakbola di seluruh tanah air indonesia khususnya EPL kayaknya ada hot news TPI yg akan nyiarin liga inggris lo tapi gk akn smuanya ditayangin,tetep bersyukur aja,pokoknya gk ktinggalan brita EPL deh,buat tv lokal laennya contoh donk TPI YA,buat TPI U THE BEST DEH WE GIVE APLAUSS STANDING OKE GOD BLESS U BYE2222

      NATANAEL

      Sunday, 5 August 2007 at 16:54

    76. Sejauh yang saya pantau, sumbernya dari berbagai situs termasuk:

      Trans7.com, indomanutd.org, dan unitedindonesia.com

      Ada 2 kemungkinan:

      1. Katanya hari kamis lalu ada pihak ANTV yang diwawancarai, katanya kesepakatan dengan pemegang hak siar EPL sudah mencapai 70%.

      2. Di indomanutd.org katanya ANTV hanya menyiarkan pertandingan-pertandingan hari minggu saja (Super Sunday).

      BuluDomba

      Sunday, 5 August 2007 at 17:15

    77. waaaah gak bisa liat serangan maut Man Utd niihh… hiks.. pdhal udah ada Teves ma Nani😦😦😦

      reZayUdha

      Sunday, 5 August 2007 at 18:25

    78. taeekkkk,,,,,,, trans7 koyo TAEEKKKK SILEEEEEEEEEEEEETTTT>>>>…

      LENTUNG KIDEKAN SIKEL…… TRANS7 paleng jelek sedunia…

      muahahahahahahahahahaaaaaaaa

      Fahmi

      Sunday, 5 August 2007 at 18:54

    79. trans7 paleng goblok….

      serie a yang murahan disiarin….

      gak punya UANG ya trans7…????

      trans7 KEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE…………

      BARU SEGAR Sileeeetmu…

      Fahmi

      Sunday, 5 August 2007 at 19:02

    80. Halo everyone. Mo nanya nih kalo misalnya antv yg nyiarin EPL, bisa gak kita nonton EPL pake parabola?

      EPL Lovers

      Sunday, 5 August 2007 at 22:18

    81. EPL….sebenarnya..berapa seh harga-nya untuk musm 2007/2008 mpe Trans 7 ga kuku bayar,,
      Trus ganti dg Serie A..man berapa harga Serie A???
      So kita bisa BANDINGIN TUH HARGA..BUAT REFERENSI SAJA KOK!!!

      Astuti

      Monday, 6 August 2007 at 09:22

    82. #EPL Lovers, kalo liat sepak bola bukan pake parabola,sampe mati kagak bisa deh. Pake TV donk di lengkapi Parabola begitu…wkakakjakakaka

      Wah kalo EPL seminggu bisa nelen biaya Rp 75M atau sekitar Rp.3,6T/musim. Ligina 21 Juta /minggu.

      nah besuk2 kalo liat dan ada iklan sponsor lewat jangan menggerutu lagi,karena berkat mereka kita bisa liat tu siaran, entah GP, F1, Liga sepak bola atau apalah.

      #asri: emang serie A mbosenin sih,dulune aku fans roma,sekarang NO MORE!!!!

      Buat Old Lady: u should be dead!!!

      Uyab

      Monday, 6 August 2007 at 09:44

    83. Woi kakap – kakap di TVRI!!! ada kesempatan neh supaya acara loe diliat orang lagi, beli tuh hak siar EPL.

      Herwin

      Monday, 6 August 2007 at 10:45

    84. gmana sic. siarin dong EPL nya. kan gak enak kalo gak ada tontonan di TV. mlm minggu yg gak punya doi. lgan aku fans bangat ma MU. Tolong. ya siarin deh. Entah siaran TV mana pun asalkan Lokal ya.please(Bravo MU)

      Frans_Modo

      Monday, 6 August 2007 at 11:18

    85. Gw gak bs nonton MU on EPL lagi donk.. Daripada nonton Trans7 or Trans TV lebih baek nonton liga Djarum!!! Transcorp pengacau!!!

      Agus

      Monday, 6 August 2007 at 12:01

    86. gmana boss??itu kabar yg updet emg udh bener kalo EPL ga bakal rutin ditayangin d tv lokal?
      siałll…padhl saya fans barunya LFC..sejak menang champion dl br mulai suka..
      siall..padahal banyak pemain baru yah😦

      *oiya boss…postingannya gw link balik ke blog saya boss*

      ekowanz

      Monday, 6 August 2007 at 12:12

    87. gimana seh djarum…?//

      Lele

      Monday, 6 August 2007 at 14:51

    88. hartono byk duit ga mau beli hak siar,payah…

      Lele

      Monday, 6 August 2007 at 14:52

    89. salam kenal everyone,
      nurut gw c, keknya bakal kejadian ky bbrp musim lalu waktu tv7 ambil hak siar epl pas pertengahan musim, banyak berdoa aja d ini bakal keulang lagi.
      gw jg kecewa bgt g bisa liat aksi2 new lads MU scr langsung, apalagi musim ini digembor2kan sbg musim yg terPANAS..eh malah kita2 nih yg kePANASan kupingnya denger ga ada siaran epl lg di TV lokal.

      #Lele: betul le, minggu lalu gw baca kompas “10 org terkaya Indonesia” doi (Budi Hartono) numero uno dgn total kekayaan sekitar Rp 36 T !!! gila dia bs nyiarin epl selama 10 musim berturut2 tuh.

      buat epl mania dan MU lovers khususnya, mari kita byk berdoa spy kita g perlu ngeluarin fulus buat byr tv cable..hehehe…

      Chans

      Monday, 6 August 2007 at 15:43

    90. buat bro Naif, mana nih comment-nya?ko g kedengeran lg kabar2 terbarunya? hehehe…

      Chans

      Monday, 6 August 2007 at 15:45

    91. Udah final … adanya cuman di ASTRO … sedih … hiks … hiks … hiks
      Liat infonya disini : http://www.detiksport.com/ligainggris/index.php/home.read/tahun/2007/bulan/08/tgl/06/time/124441/idnews/813717/idkanal/72

      Crazy Guy

      Monday, 6 August 2007 at 16:38

    92. trans 7 tu gathel banget…kagak ada yang bakal nonton tu liga itali…….aku mending diputus cewku deh daripada gak bisa nonton EPL..

      adi

      Monday, 6 August 2007 at 21:45

    93. Sedih…aku…EPL..ga..ada..yang nyiarin….kepriben…kiye…!!!
      udah…jomblo…mlm…minggu…bengong…ga..ada..Aksi..Jhon..Terry…lagi..
      payah..setan….kupret..
      Trans 7..kemana..loe..??

      Alex Bandit

      Monday, 6 August 2007 at 23:01

    94. Kirimkan Email ini ke milis-milis dan email teman-teman Anda sebagai bentuk solidaritas Anda
      kepada rakyat miskin, kaum pinggiran, orang-orang di kampung Anda, yang tidak bisa lagi menonton Liga Inggris
      secara gratis di TV Lokal.

      ===================================================================================================================
      Praktek monopoli yang diterapkan Astro untuk mencari pelanggan sangat tidak elegan
      dan busuk.

      Hati-hati dengan isu ini. Jangan bodoh, karena sebelum Astro hadir di Indonesia, yang merupakan anak kemaren sore atau pemain baru,
      sudah ada Pay-TV di Indonesia, yaitu Indovision, Kabelvision, dan Telkom vision yang sudah menyiarkan Liga Inggris
      di kanal ESPN dan Star Sportnya.

      Kalau Anda sedih, putus asa, nyerah, dan menaruh harapan pada Astro, itu jelas bodoh. Jangan membesar-besarkan
      nama Astro seolah-olah mereka dewa penyelamat, padahal mereka lah yang merebut EPL gratis itu dari tv Anda dengan
      ikut-ikutan bursa tender pembelian bursa tender hak siar EPL untuk Indonesia. Padahal Indovision, Kabelvision,
      dan Telkom vision gak mau ikutan, karena memang udah nyiarin lewat ESPN dan Star Sport sejak dulu, bahkan sebelum
      Astro ada di Indonesia.

      Seharusnya Astro tidak perlu ikutan bursa tersebut, karena mereka memang sudah nyiarin juga lewat ESPN dan Star Sport.
      Itu hanya akal-akalan mereka supaya TV lokal gak nyiarin. Jangan mau dibodohi. Jangan mau dengerin alasan sekarang
      EPL mahal. Karena isu itu gak pernah kedengaran tuh di ESPN dan Star Sport. (Kami langganan Indovision).

      Bayangkan, sebenarnya kompetitor Astro itu Indovision, Kabelvision dan Telkomvision, eh malah mereka bersaing dengan
      Trans 7, ANTV, RCTI, SCTV dan tv lokal lainnya. Apa maksudnya? Mengapa EPL? Anehkan…

      Yang jelas Astro menang tender, mereka berani bayar mahal demi mematikan EPL gratis di TV lokal. Tanpa ikut bursa pun,
      mereka tetap nyiarin EPL lewat ESPN dan Star Sport. Sebenarnya semuanya biasa-biasa aja koq. Tanya aja pada pelanggan
      Indovision, Kabelvision dan Telkomvision. Itu cuma strategi bisnis. Maklum, dibelakang Astro ada kapitalis raksasa.

      Jadi stop mendewa-dewakan Astro, stop bicara Astro. Dengan meribut-ributkan Astro, Anda telah ikut-ikutan
      mendukung citra atau brand atau merek Astro.

      Ini adalah kali kedua Astro melakukan praktek tersebut, dimana setahun yang lalu Astro
      merampas hak siar ESPN, Star Sport, dan Kanal group Star lainnya secara eksklusif.

      Jelas saja, Pay-TV yang lain seperti Indovision, Kabel Vision dan Telkom Vision berang,
      dan meminta pemerintah, melalui menkominfo memberi ancaman sanksi kepada Astro. Astro akhirnya kalah.

      Tetapi sikap tidak tahu malu tersebut sekarang diarahkan dengan mengorbankan rakyat miskin
      pencinta Liga Inggris, yang jelas-jelas tidak punya uang untuk bayar Pay-TV. Kasus sekarang ini, pemerintah sulit
      untuk mencegah. Jadi Anda-anda lah yang bisa menghentikan arogansi Astro demi tahun depan EPL disiarkan lagi di TV Lokal.

      Astro telah mencoreng citranya sendiri di mata rakyat Indonesia. Sepertinya dibelakang Astro ada orang kuat tapi bodoh.
      Hai, Astro, contohlah Indovision, Kabel Vision dan Telkom Vision yang menjangkau pelanggan tanpa
      mengorbankan rakyat miskin. Dari dulu, mereka menyiarkan ESPN dan Star Sport, tanpa ikut-ikutan bursa tender
      hak siar bersaing dengan TV Lokal.

      Astro telah melempar bumerang yang akan menghantam dirinya sendiri. Astro
      telah memasang senjata yang akan makan tuannya sendiri.

      Ada yang Astro lupakan bahwa pencinta Liga Inggris memiliki kekuatan yang lebih besar dari
      uang yang dimiliki Astro.

      Karena itu, kami menghimbau kepada semua pencinta Liga Inggris di tanah air,
      untuk menunjukkan solidaritas terhadap teman-teman kita yang tidak mampu. Jangan bodoh,
      dan jangan menyangka hanya Astro saja Pay-TV di Indonesia yang menyiarkan ESPN dan Star Sport. Astro itu pemain baru di
      Pay-TV. Mereka lagi cari pelanggan.

      Kalau tahun lalu Astro bisa dikalahkan, tahun ini juga bisa. Supaya Astro jera, dan kalau perlu gulung tikar.

      Karena itu bersatu padulah semua pencinta Liga Inggris di seluruh Indonesia untuk memberi
      pelajaran bagi Astro supaya jera dari praktek busuk monopoli nya.

      Tunjukkan solidaritas saudara dengan cara:

      – Memberi himbauan kepada rekan-rekan pencinta Liga Inggris, dan pencinta bola umumnya di seluruh Indonesia
      serta anggota keluarga atau kerabat Anda untuk melakukan 2 hal:
      1. Menolak berlanggangan Pay-TV Astro, dan berlangganan Pay-TV lain seperti
      Indovision, Telkom Vision atau Kabel Vision.
      2. Menghimbau mereka untuk berhenti berlangganan Astro, dengan cara menunggak pembayaran Astro hingga
      layanan diputus sendiri oleh Astro, lalu daftar langganan ke Pay-TV lain.

      – Mengkampanyekan Anti-Astro sama hal nya dengan Anti-Narkoba dengan membuat spanduk, kaos, stiker mobil, stiker motor yang bertuliskan Anti Astro, dan memajangnya serta
      membagi-bagikannya atau menjualnya di stadion-stadion sepak bola pada saat pertandingan bola Liga Indonesia. Gunakan
      slogan-slogan seperti:
      1. STOP ! JANGAN PAKAI ASTRO
      2. SAY NO TO ASTRO
      3. BOIKOT ASTRO
      4. Buat logo verboden untuk Astro
      5. atau kata-kata lain, asal tidak menghina.
      6. ASTRO DATANG, LIGA INGGRIS HILANG DARI KAMPUNG KITE
      7. JANGAN BAYAR ASTRO UNTUK LIGA INGGRIS
      8. TANPA ASTRO, LIGA INGGRIS GRATIS
      9. MASIH ADA KOQ YANG LAIN: INDOVISION, KABELVISION, TELKOMVISION

      Selalu cantumkan di bawahnya, SOLIDARITAS UNTUK RAKYAT MISKIN PENCINTA LIGA INGGRIS

      – Menggerakkan semua klub, fans, perhimpunan, pencinta Liga Inggris, fans MU, Chelsea, Liverpool dan Arsenal, di seluruh
      Indonesia, secara terorganisir untuk memboikot Astro. Mengadakan aksi damai dan terhormat untuk menolak Astro dengan harapan
      diliput oleh media cetak dan elektronik. Untuk Astro-Gate 2 ini kasusnya tidak semudah kasus pertama. Karena itu sepertinya
      pemerintah sulit mencegah seperti kasus pertama. Ingat berapa banyak pencinta bola yang nonton bola di stadion-stadion bola kita. Mereka puluhan ribu, ratusan ribu, bahkan jutaan. Merekalah partner-partner kita.

      – Mengirimkan email ini ke milis-milis manapun, ke teman-teman Anda, kalau perlu menterjemahkannya ke bahasa Inggris untuk dibaca juga oleh orang asing.

      – Bangunlah kerjasama dengan Indovision, Kabel vision dan Telkom vision untuk meningkatkan marketing mereka, karena mereka
      selama ini menghormati kesempatan kita menonton Liga Inggris secara gratis di TV Lokal.

      Motivasi kita untuk kampanye ini adalah sebagai solidaritas kita kepada pencinta bola diseluruh Indonesia, khususnya Liga Inggris, yang tidak mampu membayar Pay-TV karena untuk membeli minyak goreng saja mereka tidak sanggup. Bayangkan mang-mang becak, supir bajaj, mahasiswa, masyarakat di kampung-kampung, yang kehilangan hiburan positif dalam kehidupan sehari-hari mereka. Mudah-mudahan musim depan, Liga Inggris kembali ditayangkan di TV Lokal.

      Salam kami
      – Masyarakat Anti-Monopoli dan Solidaritas untuk Rakyat Miskin Pencinta Liga Inggris

      Anti Monopoli

      Tuesday, 7 August 2007 at 08:15

    95. btul..btul..kite datengin ajah transtv/trans7..sebagian lagi demo didepan astro..protes bung..

      benk

      Tuesday, 7 August 2007 at 08:52

    96. eh,kalo ga nyiarin epl, kita kerjain ajah presenter cewenya yg cantik2 itu..stuju ga???

      benk

      Tuesday, 7 August 2007 at 08:55

    97. waahhhhhh dasar bgt tuh astro….nyerobot hak siar tv lokal
      gmn dong nasib org2 yg pengangguran,stres,miskin, bisa2 nanti pada marah lho.
      KRIMINAL bisa merajalela LHO….,klo ada liga Inggris temen2 kita bisa terhibur biarpun lg susah.

      wah padahal tim2 Inggris kaya LIVERPOL,MU,CHELSEA,ARSENAL lg hebat2nya.
      banyak muka2 baru
      Ayo dong temen2 pada demo…

      FREDI LJUNBERG

      Tuesday, 7 August 2007 at 09:09

    98. OH YA BENER KITA KERJAIN AJA PRESENTER CEWEKNYA YG NYIARIN DI ASTRO,kita colek2 klo ketemu djalan
      klo cowok kita gembosin aja kendaraannya biar batal brangkat mresenter di Astro,
      HIDUP TV LOKAL!!!!! SCTV,RCTI,ANTV
      (AYO TVRI MAJU….! JGN KORUPSI AJA YG DIPIKIRIN….
      DARI DULU KO GA MAJU2 SIARANNYA,KUNO, BLAGU….)

      OH YA METRO TV SEKALI KALI DONG HIBURAN SIARKAN EPL!!!

      FREDI LJUNBERG

      Tuesday, 7 August 2007 at 09:22

    99. Coba kita simak bersama apa kata bos astro:

      Vice President Corporate Affairs Astro, Halim Mahfudz saat dihubungi detiksport, Senin (6/8/2007), menjelaskan pihaknya bisa mengerti sebagian rasa kecewa masyarakat. Meski demikian Mahfudz menuturkan bahwa nilai hak siar Barclay Premier League musim 2007/2008 sangat mahal.

      “Kalau tidak ada Astro, Liga Inggris tidak akan di Indonesia,” ujar Mahfudz.

      Meski mengeluarkan biaya tinggi yang angka persisnya tidak diungkapkan, Mahfudz menegaskan pihaknya tidak menargetkan berapa jumlah pelanggan baru. “Yang terpenting bagi kita ialah, bagaimana agar program itu bisa hadir untuk pelanggan kita,” tambahnya.

      ini gw dpt dari detiksport.com

      Chans

      Tuesday, 7 August 2007 at 09:45

    100. maaf, saya memang bajingan!!!!! kere2 seperti kalian ndak akan pernah liat Liga Inggris dengan Gratis!!!!!

      Hidup Astro…..berlanggananlah untuk EPL heheheheheheheh…mampus2 Lo..

      fake halim mahfudz

      Tuesday, 7 August 2007 at 10:08

    101. Gae Pakdhe Halim Mahfudz !!!!

      Ini Komen Gathel:
      “Yang terpenting bagi kita ialah, bagaimana agar program itu bisa hadir untuk pelanggan kita,” tambahnya.

      Yang betul:
      “Yang terpenting bagi kita ialah, bagaimana agar program itu bisa hadir untuk rakyat Indonesia” tambahnya.

      Robbie F God

      Tuesday, 7 August 2007 at 10:17

    102. Gini nih gw ada ide…
      Bagi yang bener2 gila bola dan punya duit lebih… Gimane kl seandainya ada metode begini:
      Stasiun TV yang emang mau nyiarin EPL tapi dananya kurang kita bayarin selisihnya… Misal: 50.000 X 1 juta penggemar EPL itu kan udah 50 Milyar tuh!!! nah kompensasinya sewaktu acara siaran langsung TV tersebut mengurangi slot tayangan iklan.
      Pengumpulan uang dikoordinir oleh TV lokal yang nama penyetornya bisa diliat langsung di Internet supaya transparan.
      Apabila dalam waktu xxx hari uang tidak mencukupi dan tv tersebut gagal mendapatkan siaran, maka uang harus dikembalikan dalam jangka waktu xxx hari.
      Uang disetor pada Bank Tertentu yang jaringannya tersebar luas di seluruh Indonesia

      Siapa yang untung dengan metode ini:
      1. TV lokal tsb, karena dapet dana gratis dari masyarakat
      2. Penyelenggara EPL.. udah pasti dong!!!! namanya jg bisnis
      3. Masyarakat umum semua penggemar EPL karena yang ga punya uang cukup akhirnya bisa menikmati juga, buat yang udah nyumbang itung2 ngasih hiburan buat orang miskin. Selain itu nontonnya lebih nikmat karena slot iklan ga terlalu banyak.

      Siapa yang rugi?
      ASTRO… niatnya jadi monopolist, tapi malah ditinggalin konsumen!!!

      herry ygsedihkrngaadaepl

      Tuesday, 7 August 2007 at 10:23

    103. tambahan lagi…
      Bank yg ditunjuk jiga untung, karena ada uang yang mengendap bbrp hari.. lumayan kan overnight interest nya

      herry ygsedihkrngaadaepl

      Tuesday, 7 August 2007 at 10:27

    104. #fake halim mahfudz: betul kau memang bajingan yg egois tdk memperhatikan rakyat kecil.

      Rakyat Indonesia pecinta epl

      Tuesday, 7 August 2007 at 10:52

    105. #Robbie F God: yang lebih betul lagi (hehehe…sori😛 )

      “Yang terpenting bagi kita ialah, bagaimana agar program itu bisa hadir untuk rakyat Indonesia YANG BERLANGGANAN ASTRO!!! huahahahaha…” tambahnya.

      #bung naif belum ada info lagi nih?

      Chans

      Tuesday, 7 August 2007 at 10:58

    106. wah..kacau neeee kalo beneran ga ada epl di tv lokal..
      pasti bawaannya jadi pengen bikin anak lagi dan lagi gara2 ga ada pelampiasan yg laen..
      bisa merusak program KB loh…

      benk

      Tuesday, 7 August 2007 at 12:14

    107. yg tadinya isa melek mpe dini hari liat bola..
      sekarang jadi melek mpe subuh karena ‘bola’ gw dimainin bini…

      benk

      Tuesday, 7 August 2007 at 12:15

    108. Liga Inggris… sebenarnya aku suka juga sih, tapi kalo gak ada juga mau diapain lagi… kan masih ada serie A ada Milan, Juve,inter atapupun Roma. Oh ya gimana dengan Liga Spanyol ada gak yang manyiarkan????????????????????????? Hidup AC Milan…. pokoke sampai kapanpun AC Milan is the best. Hallo Milanisti Indonesia?????

      yono

      Tuesday, 7 August 2007 at 14:53

    109. Oii yang diatas gak usah di bahas…..
      Gak Semua orang punya Bini….

      O iyah gw dukung, Masyarakat Anti-Monopoli dan Solidaritas untuk Rakyat Miskin Pencinta Liga Inggris.

      Tadinya gw pikir selamet gara- gara ada indovision di tempat kerja gw
      eh…..ternyata

      Licik nian hati Kalian……tak doain….uhm…apa yah? supaya astro bangkrut

      Bete gw

      Tuesday, 7 August 2007 at 15:00

    110. ## Anti Monopoli ## aku dukung deh…. soalnya komentar ini cerdas.

      nggak kayak yg lain cuma teriak2 nggak ada tindakan nyata.

      AYO KITA BERSATU ” GEMPUR ASTRO ” yang merampas kebahagiaan kita para pencinta epl yang tak punya cukup uang untuk bayar. MERDEKA .. MERDEKA..MERDEKA ( benar nggak sih, kita kaum miskin telah merdeka ? )

      masdwex

      Tuesday, 7 August 2007 at 15:58

    111. Wah gawat nich, EPL tidak disiarkan tv lokal, apa kita disuruh nonton sinetron yang nggak bermutu sedikitpun, ngobral cinta, pamer harta, berani lawan guru.. pokoknya sinetron kita menjijikkan

      Novan

      Tuesday, 7 August 2007 at 16:35

    112. Ini mah bisa bikin Depresi Berkepanjangan

      Boikot ASTRO !!!

      Buat Petisi, LSM, dll sebagainya

      Tolak ASTRO di negara kita!!

      Erie

      Tuesday, 7 August 2007 at 16:43

    113. temen2 sekalian, masalah ini bukan sekedar masalah EPL aja jadinya sekarang. ini tentang PENINDASAN kawan !!!!!

      akhirnya peribahasa “no free lunch, you get what you’ve paid” tersabda

      katakan,apakah ini adil atau tidak adil???

      we’re just a working class, wa’ we can do??
      They hurt you at home and they hit you at school
      They hate you if youre clever and they despise a fool
      Till youre so fucking crazy you cant follow their rules

      Theres room at the top they are telling you still
      But first you must learn how to smile as you kill
      If you want to be like the folks on the hill
      A working class hero is something to be
      A working class hero is something to be

      Till the pain is so big you feel nothing at all

      plethuk

      Tuesday, 7 August 2007 at 17:43

    114. SUMPAH gue gelisah banget…belum ada kepastian EPL bakal tayang di TV lokal mana, tinggal 3 hari lagi….. Indonesia oh Indonesia…..please tayangin EPL!!!

      Erna

      Tuesday, 7 August 2007 at 17:45

    115. EPL Lovers

      Tuesday, 7 August 2007 at 21:27

    116. Gitu aja koq repot….tinggal isi formulir+foto kopi KTP,Dekoder+parabola gratis(dikasih pinjam,tidak beli peralatan)!! tinggal bayar langganan astro 150rb/bln=5rb/hari=sebungkus rokok.
      murah kan???
      Masyarakat Anti-Monopoli dan Solidaritas untuk Rakyat Miskin Pencinta Liga Inggris====>> dibayar brp bro ama indovision bro?? capeeee decchhhhhhhh…
      ASTRO=hidup penuh warna
      indovision=bukan yg lain….wakakakaka….gua pilih yg lain tuch….kacian deh lo…..

      Gus Dur

      Tuesday, 7 August 2007 at 23:59

    117. gw pelanggan kabelvision, kayanya mereka ga bisa menyiarkan EPL juga gara2 astro.

      jadi perlu ditekankan bahwa masalahnya bukan karena sinetron (meski gw juga kurang setuju dengen tema sinetron kita akhir2 ini) di tv lokal yang kehabisin duit buat siaran lain atau karena stasiun tv lokal ga punya sponsor ato duit buat beli hak siar EPL di Indonesia. ini semua gara2 astro membayar tertinggi hak siar EPL dan lantas memonopolinya untuk mendapat pelanggan.

      mungkin gw punya cara lain (tambahan) untuk memboikot astro selain yang ditulis oleh Masyarakat Anti-Monopoli dan Solidaritas untuk Rakyat Miskin Pencinta Liga Inggris.

      selain dari biayan langganan pelanggannya, pay-tv juga menarik revenue dari pemasangan iklan2 produk di siaran & majalah mereka.
      di kabelvision, biasanya ada iklan2 produk dari indonesia,baik di dalam siaran tv nya sendiri,maupun di majalah bulanannya.

      nah,kalo astro punya yang seperti itu, selain kita boikot astronya sendiri, mari tulis surat ramai2 ke bagian marketing produk2 yang menayangkan iklannya di astro (tv & majalahnya). bilang kalo kita akan memboikot produk2 mereka karena mereka mengiklankan produk mereka di astro, dan bilang juga alasan kenapa kita memboikot produk, karena mereka dapat dikatakan ikut mendukung monopoli siaran EPL oleh astro.

      mudah2an, bagian marketing masing2 produk yang iklan di astro itu akan ketar ketir menerima banyak surat boikot produk, sehingga mereka akan menarik iklan2 mereka dari astro. dengan ditariknya iklan2, mudah2an akan timbul efek domino di dalam tubuh astro sendiri, sehingga tujuan kita semua dapat tercapai.

      sekian saran saya, mudah2an rekan2 mau melakukannya demi kepentingan kita bersama.

      salam.

      gooner 4 life

      gooner 4 life

      Wednesday, 8 August 2007 at 09:43

    118. Baka! Dame! Bakaganzaiiii, udah patungan aja, seorang 500 rupiah tiap minggu

      sakito

      Wednesday, 8 August 2007 at 10:53

    119. @gooner 4 life

      Setuju !!!!!!!!! BOIKOT Semua yg kerjasama ama ASTRO

      and buat Gus Dur .. Selamat anda termasuk sedikit orang yg mampu bayar langganan sebesar 150 rebu/ 200 rebu per bulan. ( tapi nggak ada salahnya memberikan sedikit empati anda untuk kita2 yg nggak mampu bayar langganan pay-tv )

      sekali lagiiiiii ” BOIKOT Semua yg kerjasama ama ASTRO “

      masdwex

      Wednesday, 8 August 2007 at 11:04

    120. BT n Gak bisa tidur neyh gw tiap malem minggu n’ senini cz EPL ga ad Lg di Tipi lokal….
      Kenapa harus tipi kabel yg dpt c???
      BT..
      BT..
      BT..
      Malah musim ini Man.Utd Lg keren” nya lagi…
      Stress neyh kalo ampe gak liat MU 1 musim…
      masa cuma liat LC ma FA doank…
      Ga seru BT…
      Ayo dunk…
      RCTI, SCTV, TVRI atw apalah gitu…
      Bli hak siar EPL
      PLizZZZzzzzzz

      Caca_The Red DeviL

      Wednesday, 8 August 2007 at 11:04

    121. Tolong buat rekan2 pecinta EPL yg nggak mampu bayar tv kabel, silahkan kirim keberatan anda ke redaksi@staff.detik.com

      siapa tau ada perubahan.

      trim’s

      masdwex

      Wednesday, 8 August 2007 at 11:42

    122. waduh,ini berita duka.
      lalu ngapain malam minggu……………………………??????????????????
      EPL sangat menghibur di akhir pekan.
      Disaster;;;;;;;;……………………………

      aq sudah rindu MU nich,apalagi musim ini sangat kuat.

      plzzzzz beri sponsor ke TV lokal DUNK

      TVRI itu gunanya apa ya

      edee

      Wednesday, 8 August 2007 at 11:57

    123. inyong setubuh dengan nyang laen untuk awangtheredsTVRI ajah nyang nyiarin… diambilin dari para koruptor dari pada buat nggendutin perut mending buat ngasih hiburan buat ngraknyat kuecil kaya inyong wong cilik gitu

      sonyscorp

      Wednesday, 8 August 2007 at 13:39

    124. Iya nich kayaknya semua Fans Club EPL : MU, Chelsea, Liverpool, Arsenal, Newcastle dll harus boikot ASTRO, kalau ga ada yg nonton kan mereka jg yg rugi, bisa2nya nonton EPL harus bayar ck ck ck ck, kasian banget nasib rakyat Indonesia udah miskin…nonton EPL harus bayar pula gara2 ASTRO.

      Nonton Liga lain??? wah mana ada seru nya!!! udah lari lambat, riuh penonton ga ada, diving, dikit2 jatuh/sakit, calsiopoli lagi ck ck ck ck…. please kembalikan EPL kami…………………..

      Erna

      Wednesday, 8 August 2007 at 14:00

    125. tolong banget dong agar pihak televisi menayangkan EPL. terutama pihak Lativi, tolong dong usahain seusahanya agar mampu menayangkan EPL. thanks before deh. Ksihanilah penggemar2 EPL di Indonesia…….

      Franz

      Wednesday, 8 August 2007 at 15:40

    126. kirim Email ke: redaksi@staff.detik.com (bener gak? :))

      Kepada Yth Redaksi

      Tolonglah kami rakyat Indonesia Pecinta Liga Inggris

      Jgn biarkan ASTRO memonopoli Siaran Langsung nya

      Sebab EPL adalah hiburan kami selama bertahun2

      Jgn karena Uang , kita di monopoli Astro

      Boikot Astro kalo perlu🙂

      Erie

      Wednesday, 8 August 2007 at 16:53

    127. ayo dong TV lokal……asal anda tau ya…Siaran yg punya EPL pasti naik rating nya…untuk trans 7, ngapain pindah ke serie A yg minim pemain
      bintang dibandingkan dengan inggris? Ayo Lativi atau yg lain!

      Mitchell

      Wednesday, 8 August 2007 at 17:11

    128. saya setuju dengan Erie.!!!!!!

      Ayo rame2 kirim email ke redaksi@staff.detik.com setuju kan…

      ini langkah nyata awal kita……..siapa tahu ada prubahan….kalu perlu bikin email baru yang banyak…!!!!!

      plethuk

      Wednesday, 8 August 2007 at 18:56

    129. Buat tv lokal entah itu trans 7, lativi, rcti, atau pun antv yang begitu semangat nyiarin sepak bola. Aku mohon tayangin lagi epl di ranah Indonesia. Aku uda kadung cinta banget ama epl. Aku pengin liat pemain baru bintang yang main di epl, kayak torres, babel, gareth bale dll. n aku uda terlanjung cinta ngalahin cinta aku ama pacar aku.

      fatih_hostpur

      Wednesday, 8 August 2007 at 23:54

    130. astaga….
      kta sekarang ga bisa lagi kmpul ama temen2 bwat melekan or begadang bareng liat epl.😦
      spertinya minggu2 depan bkal sepi nich…………zzzzzzZZZZZmending tidur aja yuuukkkk!

      yuzki

      Thursday, 9 August 2007 at 07:29

    131. aduh gmn nasib para fan’s EPL, sayang bgt klu gak disiarin ama tv lokal coz klo ada tv lokal yang mo nyiarin pasti tu tv akan naik rating _nya

      GLORY EPL…..!!

      iyan_united

      Thursday, 9 August 2007 at 08:59

    132. daripada2 ngusrusin Si ASTRO taek…
      khusus temen2 yang berlokasi di SBY, tgl 11 Juli 2007 jam 23.30 di McCafe,Plaza Surabaya ada Nobar bersama komunitas BIGREDS

      Aton Villans(Tim Gathel) mengsah Liverpool FC(tim kesayangan kita bersama selamanya yang itada duanya)

      barang kali ada yang tahu berapa tiketnya???
      atau malah gratis. mohon infoe???
      matur suwun sakdurunge buat Cak atawa Ning yg kasih info….

      Terjemahan Bahasa Surabayaan-English untuk pendukung Liverpool:

      Pejah Gesang Ndherek Liverpool FC!!!!!! (I’ll follow wherever you will go LFC)
      Koen gak Katene Mlaku dhewekan CUk !!!! (Youll Never Walk Alone)
      Ayo Mlaku2 Bareng Cuk!! (Youll Never Walk Alone)
      Ancuk Koen, Taek !!!! (Manchester Arsenal Chelsea)

      plethuk

      Thursday, 9 August 2007 at 09:01

    133. Guys sorry baru nimbrung tapi, kalo punya data indovision kabarin y…! masa cuma astro doang gak seru banget . Coz g tanya pihak indovision katanya lagi tahap nego belum ada kabarnya nih kali aja ada yang punya data update???

      Indovision Gmn?

      Thursday, 9 August 2007 at 09:37

    134. bro..salam kenal, minta ijin gw terusin perjuangannya di multiply ya….

      Triwahyu

      Thursday, 9 August 2007 at 11:16

    135. Biarin ga’ ada yg nyiarin program EPL!!?? Mending nonton liga indonesia, hidup indonesia, merdeka!!!!!!!

      eri

      Thursday, 9 August 2007 at 12:50

    136. Kita pada patungan aja dan cari sponsor sendiri, buat stasiun tv sendiri atau tempat kongkow yang semua acaranya tentang sepak bola dari seluruh penjuru dunia, termasuk EPL itu.

      eri

      Thursday, 9 August 2007 at 12:57

    137. tahun ini kita harus puasa EPL 2007/2008, percumalah banyak TV swasta di Indonesia ga sanggup nyiarin EPL apa ga bisa patungan maka kompak atuh..

      dik2

      Thursday, 9 August 2007 at 13:37

    138. fans2 EPL pasti udah pada ikutan Fans Club nya kan??? bilang aja ke FC masing2 tim mis United Indonesia, Chelsea FC, Liverpool FC dll supaya bantu kita untuk nyuarakan aspirasi kita untuk nonton EPL di TV lokal….

      memang Te O Pe nya sich kalau trans7 yg nyiarin karena rating dia jg naik gara2 EPL daripada sinetron yg jelas itu dan presenternya kayak Deasy N, komentator2nya jg paling bagus di trans7 tapi karena trans7 udah pasti nyiarin serie A ya TV yg lain jg ga pa pa deh, usul sich RCTI karena mereka jg berpengalaman dalam hal bola, presenter dan komentatornya udah Te O Pe buat acara bola, tapi sekali lagi TV lain yg nyiarin jg ga pa2 yg PENTING KEMBALIKAN EPL KAMI!!!! jangan di monopoli ASTRO dong!!! kasihanilah kami …Nasib anak KOSSSSSSSSSSSS………PLEASE kembalikan EPL kami!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Erna

      Thursday, 9 August 2007 at 15:03

    139. ayo kita dukung ide mas herry, iuran 50rb nan untuk tv lokal nyiarke EPL, kalo terkumpul 1 jt udah berapa tuh? emang ga cukup ya jika terkumpul…
      sedih nih ga ada EPL😦

      Popo

      Friday, 10 August 2007 at 00:50

    140. Good news, ada kemungkinan ANTV bakal tayangin epl, yg sekarang masih dalam tahap negosiasi (masih dalam wacana ANTV).

      so guys let’s pray they will realized our dream..

      more news: http://bolanews.com/edisi-cetak/khusus3.htm

      Chans

      Friday, 10 August 2007 at 12:14

    141. Kalo ga ada tv lokal yang nyiarin EPL udah pasti tayangan tv ratingnya akan turun, karena EPL dapat dikategorikan memiliki rating yang tinggi di dunia olah raga, nah kalo mau ratingnya naik makanya siarin deh EPL (khusus tv lokal). kalo harus langganan……..mmmmm yang udah2 sih cuma sementara doang lakunya….maklum consumer behavior indonesia…..

      Patra

      Friday, 10 August 2007 at 13:35

    142. wah,..smoga bener ya AnTV jadi siarin EPL,..coz klo gak, bingung ni mau nonton kemana???,…ada yg tau gk,..nobar EPL di daerah depok???? + yg murah,.klo bisa jg gratisan…maklum mahasiswa,,,,,,hehee

      GloryUnited

      Friday, 10 August 2007 at 23:06

    143. Sikap ASTRO yang bengis
      Bikin kita pada gerah
      bila gak nonton liga inggris
      Hidup ini tinggal sejarah

      BARCELONA F.O.R.E.V.E.R YEAAH!!!!!!!!!!!!!!

      Mitos Orang Plontos

      Saturday, 11 August 2007 at 01:39

    144. yah EPL ga disiarin?truz acara yang seru di tv lokal ap donk?rcti please beli donk hak siarnya!!!!!!!!!!!!tenang aj bakal balik modal kok!

      tricy

      Saturday, 11 August 2007 at 11:48

    145. Setelah harga diri kita diinjak2 Malaysia dengan menyiksa TKW, hingga nonton bola pun kita mesti bayar ke mereka. Bodoh nya kita kok mau ya?

      ibnu di harjo

      Saturday, 11 August 2007 at 12:57

    146. Ganyang Astro…………………..

      Alex Bandit

      Saturday, 11 August 2007 at 14:45

    147. wih.. ESPN ama star sport nya kabelvision jg gak siarin EPL yah? ck ck ck… wah astro mau promosi yah masa dimonopoli gitu si… kan gak mgk dr kabelvision ganti ke astro…

      bingung

      Saturday, 11 August 2007 at 15:42

    148. Kepada yang terhormat redaksi tv suasta tolong dong siarin IPL di cannel apa aja yang penting kita penggemar IPL bisa nonton, saya mohon!!!!!!!!!!.Bagi layanan ASTRO, saya mohon untuk tidah monopolikan hak siar IPL jangan bikin enak sendiri, kami juga butuh nonton IPL. Dan bagi pembaca redaksi tv suasta baca donk kitik saya jangan didiemin aja.

      RIZKI

      Saturday, 11 August 2007 at 17:59

    149. astro telah mengambil hak kebebasan untuk org susah yg menjadikan EPL sebagai hiburan,…………dasar YAHUDI,..sifatnya memang kayak gitu…..

      BOIKOT ASTRO……………………biar mampus, gk punya pelanggan………………kalo perlu qta bikin stiker/spanduk anti astro.
      TV-TV Lokal mana tajimu,…..sebenarnya ini kesempatan tv lokal untuk mengambil hati pemirsa, gw yakin klo slhsatu tv lokal ada yg siarin liga inggris pasti bakal naik rating + balik modalll

      ayo kita bikin perkumpulan,..Aliansi penggemar EPL anti Astro dunia akhirat…………………………..

      GloryUnited

      Saturday, 11 August 2007 at 20:08

    150. kalo tipi2 swasta pada kaga becus mending alihkan aja sama yang punya negri ????????????? nyambung kaga?????? tapi tetep aja gw bete??? masa urusan yanggitu aja pake repot????

      roi

      Saturday, 11 August 2007 at 22:43

    151. kalo astro ga beli hak siar juga ga ada tv lokal atau tv kabel lain yg beli hak siar bro!!! mahal bro…50jt US….sponsor emang mau? Tv lokal juga ga mau rugi bro….jadi kalo astro beli hak siar, ya karena astro mampu! namanya juga bisnis bro…astro tak bisa disalahkan, astro justru telah menjalankan bisnis secara profesional, dimana ebrlaku KUALITAS HANYA DATANG DENGAN HARGA LEBIH.
      soal ANTV kayaknya ga jadi siarin EPL, jatahnhya FA cup bro…

      osama bin laden

      Sunday, 12 August 2007 at 03:06

    152. uda RCTI aja m Global joinan lagi kaya piala asia ya kan…..

      uda 18 tahun juga masa gak ada duitnya bohong banget daripada nayangin sinetron yang gak jelas ceritanya ma yang bertele2… ngebosenin basi

      mendingan juga nayangin EPL OKE GAK SEMUA????

      halley

      Sunday, 12 August 2007 at 14:00

    153. OK

      GloryUnited

      Sunday, 12 August 2007 at 16:01

    154. wah malam mingguku benar2 garing. ngga ada yang ditunggu. buat yang bisa nonton pake tv kabel selamat menonton ya…buat yang kere…silahkan buka koran esok hari hehehe…wlaupun tv7 nyiarin liga seri a gw juga nggak bakalan nonton. dan malem banget…garing pula pertandinannya. tapi buat yang nggak bisa nonton epl kayanya nggak perlu menghujat abis2an gitu deh….nggak bakalan kiamat kan klo nggak ada epl???so…kalem aja deh!!!

      myarie

      Sunday, 12 August 2007 at 18:48

    155. sebenarnya dampak siaran EPL yg cuma di siarkan ma astro aja juga di karenakan dampak industrialisasi EPL itu sendiri, bayangkan skrg semua klub2 elit EPL udh di beli ma org2 kapitalis semua entah yg dari amerika(sebagian besar), rusia, norwegia dsb.Mereka ngiler banget liat derasnya duit yg di hasilkan dari liga ini, padahal mereka bukannya pecinta sepak bola beneran ( wong namnya kapitalis ya paling cinta ma penumpukan kapital :)), contoh plg gres invasi konglomerat2 amerika ke EPL, hal ini yg kemudian membuat liga inggris menjadi sgt sangat mahal selain memang kulaitas tontonannya sendiri yg memang bagus.

      Di lain pihak cara2 yg di pake ASuTRO memang kurang elegan walaupun kalo dari sisi bisnis hal ini sah2 saja, karena itu saya setuju dengan pendapat di atas sebelumnya yg mengatakan bahwa sebelum ASTRO masuk siaran ESPN & SATAN SPORT di tv2 berbayar nggak di lakukan pengacakan sama sekali (indovison, kable vision dsb).

      salah satu Cara menolak bentuk monopoli spt ini memnag, ya janganlah berlangganan ASuTRO, memang berat bagi sebagian besar kita termasuk saya untuk puasa ntn liga inggris 1 tahun , tapi saya percaya otoritas EPL nggak buta kok, mereka juga pasti merespon ketika popularitas liga mereka menrun terutama di pasar yg sangat potensial spt di INdonesia ini,karena kalo kita trus rame2 langganan ASuTRO ya itu yag di harapkan ASuTRO, kalo perlu biar pejabat ASuTRO yg di atas di pecat dulu karena nggak memenuhi target jumlah plgn barunya :)):)),

      sebebnarnya gue jg dulu pernah lgn ASuTRO jg karena daerah kerja gue dulu trans7 blum bisa di tangkap, ya secara kualitas memang gambar dan suaranya lbh bagus di ESPN & Star Sport (wong namnya digital) je, ya udh bikin petisi rame2 aja tolak monopoli ASuTRO di EPL, kalo nggak ya lawan dengan menolak berlangganan walaupun itu memang pahit sih🙂

      salam dari penggemar EPL

      raul

      Sunday, 12 August 2007 at 19:33

    156. Hai, semua penggemar liga inggris di seluruh indonesia…

      untuk PT. Frehasevindo (021-70454648) / ASTRO:
      Saya pikir begini saja, karena ASTRO sudah membeli hak siarnya, maka saya pikir ada baiknya kita mencari jalan tengah yang memuaskan semua pihak. Saran saya untuk ASTRO adalah bila anda memang ingin perusahaan anda maju & semua pecinta liga inggris menggunakan jasa tv kabel anda, maka saya pikir ada baiknya anda memberikan harga yang lebih bernegosiasi dengan kantong orang indonesia. Misalnya, per bulan harga hanya Rp. 10ribu (receiver dibeli sendiri – tidak apa2). Memang terlihat murah, tetapi bagaimana kalau dari 200juta penduduk, hanya 5% atau 10juta penduduk indonesia SETUJU menggunakan ASTRO. Pendapatan anda sudah 10rb x 10jt = Rp.100 Milyar/bulan. Itu hanya bila 5% yang setuju dan hanya dalam periode 1 bulan. Biaya investasi anda (3 musim liga inggris) yang sekitar 500Milyar akan terbayarkan dalam waktu 5 bulan oleh 5% penduduk indonesia yang setuju berlangganan dengan jasa anda. DOES IT MAKE SENSE, HAH?

      Rudi

      Monday, 13 August 2007 at 00:12

    157. percuma dong saya beli rokok djarum super kalo djarum gak mampu beli hak siar lagi…
      boikot djarum…dengan tidak beli rokoknya lagi…

      the.revolt

      Monday, 13 August 2007 at 11:01

    158. hahahha lama2 gue ketawa jg baca jeritan2 hati epl mania, senasib sepenanggungan….benar2 bad weekend….ga ada epl….was2 menanti hasil EPL hanya lewat berita sport di TV lokal and http://www.livescore.com….mudah2an EPL segera direspon oleh TV-TV lokal…say no to ASTRO….we are still waiting for EPL!!!!! hope never end!!!

      Erna

      Monday, 13 August 2007 at 14:08

    159. Naifalas,
      Lam kenal, thanks untuk posting informasi ini, pantesan daku cari-cari di tipi kok gak ada siaran langsung EPL. Wah, berhubung yang ngejual hak siaran terlalu mahal jadinya kita enggak bisa nonton yah. Gak papa deh, orang serakah jangan diladenin.

      cakmin

      Monday, 13 August 2007 at 14:15

    160. wuakakakka hahahha lama2 gue ketawa jg baca jeritan2 hati epl mania, senasib sepenanggungan….benar2 bad weekend….ga ada epl….was2 menanti hasil EPL hanya lewat berita sport di TV lokal dan http://www.livescore.com….mudah2an EPL segera direspon oleh TV-TV lokal…say no to ASTRO….

      Erna

      Monday, 13 August 2007 at 14:42

    161. sorry 2x forward😉

      Erna

      Monday, 13 August 2007 at 14:44

    162. ahh, forget tv2 lokal lah go to hell, gw uda daftar pasang astro, uda g tahan lagi kl g ntn MU.

      masa mesti ntn d rmh temen trs tiap minggu, mending pasang astro aja dah…skrg lg promo gratis 2 program tambahan selama 3 bulan.

      buat2 MU lovers klo mo liat ato download highlight MU tiap minggu, lu cek aja di http://www.youtube.com search aja manchester united. playnya pake FLV player, bisa download gratis.

      Chans

      Tuesday, 14 August 2007 at 10:03

    163. Hari Minggu kmrn wkt sy jalan2 di mall, saya ditawari Astro
      gratis 3 bulan pertama
      cuma rp.150,000

      Tapi setelah membaca brosurnya
      rp 150,000 itu Paket Standarnya aja,
      belum termasuk Paket Olahraga: ESPN, StarSport, kalo mau ntn SiaranLangsung EPL berarti hrs tambah 50,000.
      juga belum termasuk Paket Film: HBO,StarMovie& Cinemax
      kl mau hrs tambah 50,000

      Dan biaya pemasangan rp.200,000 sdh termasuk pajak & materai

      Berlangganan minimal 12 bulan, kalo berhenti sblm wkt tsb
      dikenakan denda rp.500,000

      Erie

      Tuesday, 14 August 2007 at 12:31

    164. SAYA SETUJU DGN RAUL, yg menulis sbb:

      salah satu Cara menolak bentuk monopoli spt ini memnag, ya janganlah berlangganan ASuTRO, memang berat bagi sebagian besar kita termasuk saya untuk puasa ntn liga inggris 1 tahun , tapi saya percaya otoritas EPL nggak buta kok, mereka juga pasti merespon ketika popularitas liga mereka menrun terutama di pasar yg sangat potensial spt di INdonesia ini,karena kalo kita trus rame2 langganan ASuTRO ya itu yag di harapkan ASuTRO, kalo perlu biar pejabat ASuTRO yg di atas di pecat dulu karena nggak memenuhi target jumlah plgn barunya :)):)),

      Erie

      Tuesday, 14 August 2007 at 12:35

    165. Astro pancen asu!!! iki lak duweke wong malaysia ta??
      Astro pancen coro!!! he luwih enak dadi coro,isoh ngindhiki miyabi adus !!!!!

      plethuk cah Klaten

      Tuesday, 14 August 2007 at 22:30

    166. Mana nih, EPL dah tayang, tapi tetap gak ada TV lokal yang mo siarin. Gimana sih, apa memang dah benar2 miskin ya semua stasiun TV di Indonesia. Buat apa tayangin siaran2 tak bermutu seperti sinetron yang ceritanya itu2 aja. Gak mendidik, mending kerjasama aja buat tayangin EPL. Bravo EPL.

      Franz

      Wednesday, 15 August 2007 at 08:38

    167. puasa nonton EPL tahun ini….😦
      gue ditawarin masang ASTRO but sudah terlanjur “SAY NO TO ASTRO” so harus konsisten biar ASTRO tahu gue lebih suka EPL tayang di TV lokal.

      BTW, gue email ke MU bagian Development dan gue cc ke Hospitality Enquiries dan Conference kemarin dan udah di balas hari ini, intinya gue cerita jeritan2 hati EPL mania yg ga bisa nonton EPL karena rights nya di ambil ma ASTRO. ini replynya :

      Hello Erna,
      Thank you for your email
      If you have access to the internet on the manutd.com website there is a section call MUTV, where you may be able to watch games. We also advise you to try skysports.com and setanta.com for information on there online packages.

      Regards,

      Ticketing & Membership Services
      24 Hour Ticket & Match Information Line – 0870 442 1968
      Ticket Line – 0870 442 1999
      Enquiries – 0870 442 1994
      http://www.manutd.com
      http://www.seasonticketfeeling.com

      Mereka ga tahu ya sistem internet kita lemot banget, mana bisa nonton by internet hahahahahahaha

      Erna

      Wednesday, 15 August 2007 at 17:01

    168. #the.revolt
      berenti rokok Djarum dengan berganti merokok LA light….. hwahahahahahaha

      plethuk Cah Klaten

      Wednesday, 15 August 2007 at 22:49

    169. berita dari Oke XOne bro..!!!
      awas Halim Mahfudz, nek ketemu aku na ndalan….

      Astro Siap Berbagi Hak Siar
      Edwan Ruriansyah – Okezone 15/08/2007

      JAKARTA – Televisi berbayar pemilik hak siar Liga Inggris (Premiership) Astro siap berbagi hak siar dengan stasiun televisi swasta nasional. Mereka menunggu kesepakatan dengan pihak ESS (ESPN & Star Sports) sebagai provider content Premiership.

      Kegelisahan melanda penggemar Premiership di tanah air. Mereka terbiasa dengan siaran langsung gratis. Tapi, kini mereka harus menyaksikan Premiership dengan membayar minimal Rp150 ribu per bulan.

      Itu pun hanya bisa dinikmati di kota-kota besar. Sedangkan penggamar Liga Inggris tersebar di seluruh tanah air.

      “Kami siap berbagi siaran langsung dengan siapa saja. Cuma kami tak berwenang memutuskan. Semua keputusan ada di tangan ESS,” ujar Halim Mahfudz, Vice President Corporate Affairs Astro di Jakarta, Rabu (15/8/2007) sore.

      Pihak Astro sendiri tak mau menyebutkan harga hak siar itu. Tapi, mereka berani menargetkan 200 ribu pelanggan sampai akhir 2007.

      Pamor Premiership memang sedang naik. Pasalnya, banyak pemain dunia bermain di Liga Inggris. Pihak pemilik hak siar Premiership (FAPL) sendiri memprediksi keuntungan 1,8 juta poundsterling untuk musim 2007-2008. (ers)

      plethuk Cah Klaten

      Wednesday, 15 August 2007 at 22:58

    170. Kalau memang benar, ya bagus … Akhirnya jeritan hati kita didengar ASuTRO juga. Tapi belum DEAL kan? Just wait and see …

      Halim Mahfudz: Teruskan apa yang anda lakukan ! Anda telah mendengar jeritan hati rakyat Indonesia. GOD BLESS U, Mahfudz …🙂

      untuk Chans: ANDA BENAR2 TIDAK PEKA DENGAN KONDISI EKONOMI NEGERI INI !!! Masak anda bersenang-senang di atas penderitaan hampir semua penggemar liga inggris. SADARLAH, NAK !!!

      Rudi

      Thursday, 16 August 2007 at 02:08

    171. TWO THUMBS UP TO: ERNA.
      YOU’RE A GOOD PERSON.

      GOD BLESS U ^_^

      Rudi

      Thursday, 16 August 2007 at 02:13

    172. #Rudi: jgn salah rud, doi peka tetapi sbg MU lovers dia ga akan tahan kalau ga nonton match2 MU..soale MU ntu sudah mendarah daging di dalam tubuh kita..just like me bro chans..:-)

      #Chans: sayang ya langkah MU agak terseok-seok..

      MarkTomTravis

      Thursday, 16 August 2007 at 10:11

    173. Astro Tak Mau Bagi Hak Siar EPL?
      ++++++++++++++++++++
      ya iyaaaalah.. klo di bagi-bagi. gimana mo ngejar target 200.000 pelanggan ??

      U’ll never walk alone

      R. Isya

      Thursday, 16 August 2007 at 13:25

    174. hidup monopoly

      dj

      Thursday, 16 August 2007 at 13:36

    175. anda bisa lihat prediksi jitu di http://johnwijaya.blogs.friendster.com terutama yang di tayangin di tv lokal.

      john

      Thursday, 16 August 2007 at 14:06

    176. Buat punggawa2 ASTRO. Sampeyan2 ancene bener membeli hak siar liga inggris. Tapi kan sik di butuhke ora mung bener thok. trus apa donk mas?

      Bener tapi juga harus yang pener (pas). “Bener, ning ora pener” kata sesepuh2 kita dulu.

      Bener anda membeli hak siar Liga Inggris tapi ndak penere, anda menjualnya di Indonesua Ruaya Tuercinta ini……

      Seandaine Pak Karno masih sugeng(hidup) ya ,dan penggemar EPL pisan, Program Ganyang Malaysia pasti lebih gencar lagi. ini seandainya juga lo. wkekekwkekwe

      Dirgahayu Indonesia….. belum Merdeka!!!!!

      Si mBut

      Thursday, 16 August 2007 at 22:40

    177. Dikutip dari tabloid BOLA:
      Orang miskin di Indonesia dilarang 3 hal: sekolah, sakit dan NONTON EPL!

      Pesan saya:
      Jangan berlangganan ASTRO walaupun anda mampu! Dengan berlangganan ASTRO, anda turut ikut andil dalam membangun komersialisme terhadap siaran sepak bola di negri ini. Bila sekarang ini ASTRO sukses, bukan tidak mungkin, tahun depan liga italia, liga spanyol, piala eropa dan bahkan piala dunia akan ikut menjadi siaran berbayar dan menjadi kebutuhan mewah bagi golongan yang hanya mampu membayar. Sekarang masih belum terlambat, lawan terus dan boikot ASTRO. Sosialisasikan ini kepada semua rekan2 yang anda kenal di seluruh INDONESIA, di forum2, di milis2, kantor, sekolah dan di semua tempat dimanapun anda berada. Kita akan lihat apakah ASTRO atau SEMUA PENGGEMAR EPL di INDONESIA yang akan menang. Menurut anda, teman2? Silahkan ditanggapi.

      Herman

      Sunday, 19 August 2007 at 02:26

    178. Bagi rekan2 yang kecewa dengan monopoli EPL dari aSTRo, silahkan bubuhkan tanda tangan di blog di bawah ini:
      http://jalansutera.com/2007/08/20/pecinta-epl-dan-siaran-langsung-gratis-di-tv-lokal-itu/

      Protes di blog jalan terus, sosialisasi MLM (dari Mulut ke Mulut) jalan terus.

      Sori, admin – sedikit iklan, tetapi ini penting untuk semuanya. So, jangan dihapus.

      EPLBoy

      Monday, 20 August 2007 at 14:54

    179. Wah…wah… yang pada kecewa ga bisa nonton pertandingan Liga Inggris musim ini dan dua musim yang akan datang, ga usah sedih. kalo mau berlangganan ASTRO, tinggal hubungi saya saja di nomor telepon 021-98710001/081314389589 khusus untuk wilayah Jakarta dan Surabaya. Biaya pasangnya hanya Rp. 200.000 dan selama 3 bulan pertama akan mendapatkan Gratis 2 paket (Arena-khusus sport, Cinema-khusus film). Jadi, nonton Bola bisa jalan terus dan keluarga pun terhibur dengan acara2 yang menarik persembahan dari Astro. Gimana, serukan?🙂

      Debby

      Monday, 20 August 2007 at 14:59

    180. Ehm Langganan ASTRO? gak deh makasih…

      Gak sepadan hanya utk nonton Sabtu&Minggu aja musti bayar mahal,
      apalagi kalo film2 Barat, paling yg diputar Boxoffice itu2 aja, bosenin,
      di TV lokal juga banyak film Barat

      Pokonye gak sepadan lah, mau ntn bola sabtu dan minggu (paling2 1-2 tim favorit yg di tonton) , Rugii lahhhh

      Mending duitnya buat sedekah
      Heheh

      Erik

      Monday, 20 August 2007 at 16:23

    181. Ehm Langganan ASTRO? gak deh makasih…

      Gak sepadan hanya utk nonton Sabtu&Minggu aja musti bayar mahal,
      apalagi kalo film2 Barat, paling yg diputar Boxoffice itu2 aja, bosenin,
      di TV lokal juga banyak film Barat

      Pokonye gak sepadan lah, mau ntn bola sabtu dan minggu (paling2 1-2 tim favorit yg di tonton) , Rugii lahhhh

      Mending duitnya buat sedekah

      Oke friend !!!

      Erik

      Monday, 20 August 2007 at 16:27

    182. hmmmm udah lama jg ga join ke forum ini….
      thanks to Rudy🙂

      GUE TETEEEEEEEUPPPPPPPP SAY NO TO ASTRO!!!!!!

      bukan cuma kita yang butuh nonton, masih banyak rakyat miskin diluar sana yg rindu EPL, kenapa kesenangan mereka harus dirampas juga????!!!!! Indonesia oh Indonesia.

      entah kenapa gue benci banget nonton Trans7 sekarang??? acaranya makin ga penting aja!!!!

      Erna

      Wednesday, 22 August 2007 at 18:47

    183. #Si mBut : yang salah bukan Debby, bukan salah astro juga dan bukan salah siapa2. memang ini permainan bisnis dagang komersialis untuk meraup untung yg sebesar2nya. kalau Debby hanya mencoba membantu dan menawarkan rekan2 yang ingin pasang astro, dia hny menjalankan pekerjaannya sbg sales astro, tp mungkin not in the right time and not in the right place.

      MarkTomTravis

      Thursday, 23 August 2007 at 10:01

    184. aku kira debby sebelumnya dah tahu kalo dia salah tempat dan salah waktu sebelumnya….!!!

      Si mBut

      Thursday, 23 August 2007 at 23:00

    185. Sungguh kami yg cm bs nntn tv swasta lwt parabola sgt kecewa krna ampir sama dg astro yg memonopoli epl trans7 jg gitu dg serie a ,serie a cm di tr 7 tp kaya nya bkl diacak nih tandanya sdh tmpak kmren pemanasan l berlusconi aja sdh diacak .

      ryan

      Friday, 24 August 2007 at 09:13

    186. duh..kenapa sih..trans7..malah pindah kelain hati..malah siarin liga italia..itu kan..monoton..liga italia tuh..jelek tidak terkesan menarik..lihat aja penonton setiap pertandingan di italia sendiri sedikit..coba liga inggris..penuh terus.. kenapa sih??? liga italia itu permainannya cengeng..bentar2 jatuh..diping..ga layak ditiru..coba liga inggris ..petarung.., dari pada beli sinetron2 yang aneh..aneh..anak kecil pacaran..tidak bermutu..

      hary

      Monday, 27 August 2007 at 10:21

    187. sempat lihat bentar serie A di trans7, pengen tahu kayak apa (heboh ga kayak iklannya di trans7)…just several second and guess…. I HATE IT, langsung pindah channel, mending gue tonton film box office jauh lebih menarik dari serie A…

      believe me rating trans7 pasti turun drastis…amien

      Erna

      Monday, 27 August 2007 at 14:26

    188. temen2, gue liat sekilas kayaknya trans 7 bakal nyiarin recorded EPL, lumayan buat obat kangen EPL, tulll……

      Endro

      Sunday, 2 September 2007 at 13:16

    189. Sapa bilang nntn EPL hrs pk astro ! Kmrn mlm minggu gw bs nntn EPL secara free (2 match DC V L’POOL n Man U V SUND ) Mo tau crnya ?join aja ke http://www.satelliteforum.net/forum yg sub topik disitu dijamin kt bkl bs nntn EPL min 1 match/minggu LIVE .ditunggu

      Ryan

      Monday, 3 September 2007 at 19:48

    190. Erna kok dh kagak ada suarana……………….

      Endro

      Sunday, 9 September 2007 at 16:16

    191. aduh ini jg lagi bingung mo nulis apa…. hehehhe btw situs yg dikasih Ryan kok ga bisa di buka yach, i mean bisa sich dibuka tapi untuk nntn EPLnya kok ga bisa yach??? open subtopik apa yach? thanks…

      kualifikasi EURO England VS Israel 3 : 0 VIVA ENGLAND…lumayan ngobatin rasa kangen lihat para pemain EPL,,,, duhhhhhhh kapan yach bisa nonton EPL lagi via TV lokal…..

      BTW lihat one stop football Trans7 tiap sabtu and minggu? ternyata atribut2 EPL masih bersiliweran disana… it means Serie A tidak menjual, rating trans7 turun kan? makanya masih tetap pakai atribut2 EPL. IRONIIIIIIIIIIIISSSSSSSSSSSSSS ga tayangin EPL tapi atribut2nya masih banyak banget di trans7 walaupun alasannya karena info football secara umum tapi teteuppppppppp waeeeeee…. harusnya kan dominan atribut Serie A

      So please tayangin EPL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Erna

      Tuesday, 11 September 2007 at 17:06

    192. yo ayo..ayo RCTI..ku ingin MNC harus menang..

      john

      Wednesday, 19 September 2007 at 01:23

    193. Finally…. in LATIVI…walau cuma sabtu doang…but Thanks to LATIVI..kalau bisa ditambah lagi jam tayangnya🙂

      Erna

      Monday, 29 October 2007 at 14:05

    194. buat trans7 lebih baik ambil kembali deh tuh siaran EPL meski mahal siarannya……………..demi kepuasan pecinta liga inggris…..drpd dikasi ke LATIVI yg hny mampu tuk menayangkan tim kacangan……yg disiarkn hny tim papan bwh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!sdgkn tim bsr sprt arsenal,liverpool,chelsea, n MU tdk prnh dityngkn scr LIVE….dan hny mampu tuk myiarkn liputan ulang….yg skorny sdh dik. n golny sdh dhfl srt dgn wktny n tdk SERU!!!!!lg bg pcinta sejati liga inggris!!!!!!!!!ingt PENONTON adlah RAJA

      football-loverz

      Saturday, 10 November 2007 at 11:43

    195. buat trans7 lebih baik ambil kembali deh tuh siaran EPL meski mahal siarannya……………..demi kepuasan pecinta liga inggris…..drpd dikasi ke LATIVI yg hny mampu tuk menayangkan tim kacangan……yg disiarkn hny tim papan bwh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!sdgkn tim bsr sprt arsenal,liverpool,chelsea, n MU tdk prnh dityngkn scr LIVE….dan hny mampu tuk myiarkn liputan ulang….yg skorny sdh dik. n golny sdh dhfl srt dgn wktny n tdk SERU!!!!!lg bg pcinta sejati liga inggris

      football-loverz

      Saturday, 10 November 2007 at 11:44

    196. dasar astro mo untung banyak…habis kalo dia gak ada epl dia mo jualan apa?????? kena angin dan hujan serta awan tebal aja siarannya hilang…..sialan lo astro…awas ya taon depan gue yg beli hak siar epl tau gak loooo…..

      ronny pku

      Saturday, 5 January 2008 at 18:57

    197. Untuk musim depan TV lokal wajiib dan kudu nyiarin EPL secara langsung dan komplit.

      Supriadi

      Saturday, 5 April 2008 at 23:13

    198. salam kenal seluruh pencinta bola

      elhafidybrothers

      Thursday, 12 June 2008 at 15:27

    199. Kami adalah dealer resmi AORA TV di semarang. Saluran Siaran Langsung Liga Inggris. Hanya dengan Rp. 200 ribu langsung pasang. Untuk Berlangganan hub. 024 7032 6432.

      aora tv

      Wednesday, 10 September 2008 at 00:38


    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: