Naif Al’as | What Did I Write?

Pemikiran Amatir Seorang Naif

Yahoo Messenger 9 Beta

with 21 comments

Yahoo meluncurkan program Yahoo Messenger (YM) versi 9, tetapi baru dalam tahap beta. Perubahan dasar yang terlihat adalah dari tampilan depan program ini. Perubahan ini cukup siginifikan dibandingkan dengan YM versi sebelumnya. Perubahan itu adalah:

  • Tampilan friend-list yang berubah dengan avatar lebih besar.
  • Kode emoticon yang akan terkonversi ke gambar emoticon pada status message.
  • Bisa forward melalui sms ke nomor ponsel yang sudah kita taruh setelah kita sign out (tetapi bukan status “I’m On Sms”.
  • Tambahan emoticon baru pada versi ini. Namun hanya bisa dilihat oleh sesama versi ini atau lebih.

  • Dapat melihat video dari Youtube langsung ketika sedang ber-PM (Private Message) dengan hanya menuliskan link dari video tersebut.
  • Dapat melihat gambar langsung dari link yang diberikan ketika sedang ber-PM.
  • Bisa menyalakan webcam ketika sedang melakukan conference.
  • Bisa mengganti warna skin dari YM ini dengan mudah dan terdapat tujuh pilihan warna.

Selain perubahan-perubahan yang ada di atas, ada juga beberapa bug dan atau kelemahan dari YM versi ini. Yang saya temukan diantaranya:

  • Tidak bisa mengundang peserta conference kalau orang itu sudah join dan sudah keluar lagi. harus di invite oleh YM versi dibawah 9 (atau program IM lain).
  • Crash ketika aplikasi dijalankan masih suka terjadi. Walaupun intensitasnya tidak seperti pada versi 8. Terutama pada saat conference.
  • Program ini lebih berat dijalankan dibandingkan dengan versi sebelumnya. Tidak dianjurkan untuk komputer yang lambat.

Untuk sementara baru 3 itu saja yang saya temui, nanti kalau ada bug lainnya akan saya update ditulisan ini. Mudah-mudahan pihak Yahoo terus memperbaiki program ini, dan ketika diluncurkan versi penuhnya akan lebih sempurna dibandingkan sekarang.

Tautan-tautan:


Powered by ScribeFire.

Written by Naif Al'as

Tuesday, 6 November 2007 at 13:24

21 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. instal gak instal gak instal gak instal gak instal gak instal gak instal gak instal gak instal gak instal gak instal gak instal gak instal gak instal gak instal gak instal gak

    tetep aja senin sampe jumat gak bs makešŸ˜¦

    Luthfi

    Tuesday, 6 November 2007 at 16:10

  2. lagi nyobain juga neh…
    baru aj nginstal…
    keren juga sih tampilannya..
    awalnya susah mw ganti skinny gmn cara..?
    akhirnya googling
    dan menemukan nih blog…
    thanks for helping…
    mw coba2 lagi ah…

    johanesgrey

    Friday, 9 November 2007 at 20:29

  3. wew, tampilannya windows live banget!!!

    ranso

    Saturday, 10 November 2007 at 20:49

  4. Makasih for the info. Aku baru tahu masalah video dan gbr itu. Dicobaaa..
    Thx a lot yach. Blom ngeh soalnya soal gitu2-an.

    deesiey

    Sunday, 11 November 2007 at 00:36

  5. cun gak ym beta nih. nak try test la.

    WaWa

    Tuesday, 13 November 2007 at 17:29

  6. pengen coba juga ahh, kaya gimana sih ym 9 ? , klo lambat ganti lagi ke pidginšŸ˜€

    suprie

    Thursday, 15 November 2007 at 17:10

  7. LAMBAT?
    ah, ngaco..!! hasil instalasi di laptop, memory yg dipake ym 9 lebih kecil 68% daripada yg dipake ym 8. malah ga pernah kres!! :p

    FMCOPD sih…
    *manggut2*

    M Fahmi Aulia

    Friday, 16 November 2007 at 11:12

  8. kok aq g bisa pake ym9 yach..
    kira2 apa masalahnya

    evh2_9

    Sunday, 2 December 2007 at 08:11

  9. mau tanya nih..kira2 ini bisa run di vista ga ya?soalny aku gi nunggu yg buat vista

    ayu

    Tuesday, 4 December 2007 at 15:35

  10. Uda nyoba bung,ga terlalu suka sama skinnya,moga2 bisa donlot2 skin kaya ym 8 ^^ Jarak namanya gede-gede banget..jadi panjang banget nih ym gw,maklum temennya banyak hehehhehe…thx infonya

    reyo

    Saturday, 15 December 2007 at 07:23

  11. klo mau ganti skin di menu mana ko ga ada yak??? thks

    angel

    Tuesday, 18 December 2007 at 10:36

  12. ada lagi mas yg bikin kesel ama Y!M 9 Beta. Sering banget restart, terutama jika koneksinya pas lagi lambat. Tidak hanya itu, di tempat saya malah terkadang sering freeze dan muncul pesan ‘not responding’, walau cm sbentar tapi kadangkala dalam satu hari bisa sering terjadi.
    Sangat tidak dianjurkan di komputer yg koneksinya kurang dari 15 kbps. Kalo mo lancar ya minimal pas di atas 20 kbps saat itu. Boleh aja di bawah angka itu asal tidak banyak buka koneksi pake mozilla atau IE.
    Itu aja pengalaman saya pake Y!M 9 Beta. Pengen juga sih mo dibalikin ke versi 8.1, tapi takute user yg udah ke-list di situ pada ilang semua. Repot kalo menghubungi kontak satu per satu. Btw, ada yg punya tips ga supaya pas instal ulang ke versi 8.1, contact list yg udah di apply tidak hilang waktu menjalankan versi 8.1? Please yah!!!

    Gubuk Kecil

    Tuesday, 25 December 2007 at 21:43

  13. ooh gitu yaah bugnyaaa….thanx yaah…tp gimana dong seru pake YM 9 :p wekekekek…..

    Airbag

    Tuesday, 8 January 2008 at 10:36

  14. koq w g bisa make ya? dah w install tapi dia g mau log in? kenapa ya??

    ???

    Sunday, 13 January 2008 at 11:01

  15. klo ada yang mau versi indo nya
    silahkan donlot disini

    http://u-idf12tavg.urlcash.net/

    backconnect

    Monday, 14 January 2008 at 01:32

  16. bagaimana cara ganti skinnya

    nass

    Friday, 8 August 2008 at 16:32

  17. langsung ke TKP ,
    tks bro..!!!

    attanx

    Tuesday, 9 September 2008 at 10:39

  18. menu conferences kemana larinya ya..?

    Lee

    Tuesday, 28 October 2008 at 15:25

  19. koq ga ada room regional(indonesia1,indonesia2…)-nya kayak versi 8?

    aira

    Thursday, 13 November 2008 at 22:35

  20. iya sudah itu kelemahannya ada lagi :
    Ga bisa pake proxy..walaupun dah di set proxynya tetep aja try again try again argh… nyamanan ym8 aja hehehe… bisa chat walopun di kantor hihihi..

    dihanpramana

    Thursday, 20 November 2008 at 13:44

  21. q pgn nanya nie?
    gmn caranya ngirim Private message berkali-kali di YM ya?
    dan menangani agr PC q gk ngeheng,.,.?solusi nya ap bila q dikirimin PM dari org laen lewat YM
    soalnya q sering dapet, tyus PC q ngeheng gtu????
    tolong ya kak segera kbri q ke email kakaq diatas ya,.,.,plisssssssssssss

    sblmnya makasih banyak

    soalnya q sangat seneng maen YM drmhq

    OCAT(13 tahun)

    Tuesday, 6 January 2009 at 19:36


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: