Naif Al’as | What Did I Write?

Pemikiran Amatir Seorang Naif

Problem Internet Indosat Starone

with 52 comments

Internet via Indosat Starone sudah saya pakai sejak pertengahan 2005. Dari masa unlimited sampai dengan pembatasan pemakaian sebesar 1 GB perbulan. Saya tetap memakainya, karena pada awalnya koneksi internet Starone ini bagus sekali kualitasnya. Sehingga saya pun sampai merekomendasikan kepada keluarga dan kawan-kawan saya.

Masalah muncul dalam 1,5 tahun belakangan, ketika Starone yang biasa saya pakai di rumah mulai bermasalah dipenerimaan sinyal. Saya sudah coba komplain ke pihak Indosat (Starone), dan seperti biasa saya pun mendapat jawaban standar “akan diteruskan ke bagian terkait”.

Sampai suatu saat, akhirnya mereka pun mengakui memang Starone di daerah tempat tinggal saya bermasalah (Petamburan, Jakarta Pusat) dengan sinyal. Lalu mereka juga menjelaskan, bahwa BTS yang bersangkutan  tanggung untuk diperbaiki karena ketika itu, dalam waktu yang tidak lama lagi, Starone akan pindah frekuensi.

Sementara di Kantor saya (Slipi, Jakarta Barat) tidak ada masalah . Walaupun kualitas internetnya sudah tidak seperti awal saya pasang (berkurang sekitar 50%). Saya pun mencoba bersabar sambil berharap bahwa nanti ketika sudah rampung perpindahan frekuensi, akan ada perubahan signifikan dari kualitas internet tersebut.

Kini, ketika Starone sudah berpindah frekuensi (dari 1900 Mhz) ke 800 Mhz, dan saya juga sudah mengganti perangkat saya seperti yang disarankan oleh pihak Indosat. Namun yang saya dapat malah koneksi internet yang lebih parah. Padahal sinyal yang ada sudah bagus, tapi internetnya bermasalah. Contohnya, untuk membuka http://www.gmail.com pun saya merasa kesulitan. Harus diulang berkali-kali. Hitungan pemakaian adata terus berjalan, tetapi hasil yang saya dapat tidak ada. Ini merupakan kerugian  untuk saya, secara finansial, waktu, dan tenaga. Dan bukan tidak mungkin, ada banyak pelanggan Starone yang menggunakan fasilitas internet ini bernasib sama.

Sekarang ketika pihak Indosat Starone sedang gembar-gembor promosi (bahkan menurunkan tarif internet bulanannya), tetapi infrastrukturnya tidak dipersiapkan dengan baik. Hal ini tentunya pasti menjadi preseden buruk bagi pihak Indosat Starone.

Written by Naif Al'as

Friday, 15 February 2008 at 10:04

52 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. udah kebanyakan penggunanya kali’, jadi down
    itu kan juga gara2 rekomendasimu😛
    *untung gak jd pake star1*

    Luthfi

    Friday, 15 February 2008 at 11:34

  2. #Luthfi

    Kalau masalah down karena masalah kebanyakan pemakai, gue ga tau. Tapi yang jelas, pasti ada masalah dengan Internetnya Starone sehinggal membuat kualitas jauh menurun dibanding dengan pertama gue pasang dulu.

    Gue rekomendasi karena waktu itu internet starone masih cukup reliable dan cukup pas dikantong.😀

    Naif Al'as

    Friday, 15 February 2008 at 17:31

  3. walah masa gitu ??? padahal aku mo coba internetan pake starone

    ario dipoyono

    Sunday, 17 February 2008 at 12:22

  4. aku jg tuch…. mo beralih ke starone, kalo gitu g jd aja…🙂

    nisha

    Tuesday, 26 February 2008 at 17:51

  5. gimana kalo berpindah ke ISP lain misalnya😀

    cefe

    Tuesday, 26 February 2008 at 19:01

    • Saya cust setia sdh 5 th lebih jadi cust st one, belakangan sekitar 1,5 th ini siyal st one jelek, mau ganti

      operator lain rekan 2 sdh banyak yg pake nomor st one saya, gimana kalo saya ganti nomor lain

      mereka kan kesulitan kontak saya, tolong dech diperhatikan masalah ini secara serius…

      David

      Tuesday, 5 February 2013 at 13:31

  6. #ario dipoyono & nisha,

    saya bukan menhasut orang untuk tidak memasang internet via starone. tapi saya hanya menjelaskan kondisi yang saya alami. untuk sekarang, saya hanya bisa bilang tidak merekomendasikan untuk memasangnya (dari segi kualitas). memang, dari segi harga, internet via starone ini cukup menjanjikan untuk kondisi harga koneksi internet di Indonesia.
    Jadi kembali kepada diri masing-masing. mau pasang, yah silahkan. mudah-mudahan dapat kualitas yang lebih baik daripada yang saya dapat.🙂

    #cefe,
    mau sekali pindah. masalahnya belum ada ISP yang, terus terang, harganya cukup murah tapi dengan kualitas yang cukup baik. percuma saja kalau memutuskan langganan dari starone lalu pindah ke isp lain yang kondisinya sama atau lebih buruk. malah nambah pekerjaan.🙂
    ada ide tentang isp yang cukup murah dan kualitasnya cukup baik?
    tarif starone sekarang, Rp. 99.000 per bulan untuk pemakaian 1 GB.

    Naif Al'as

    Tuesday, 26 February 2008 at 19:10

  7. saya juga pake starone, hasilnya sama juga, lemot… men! sekelas bekicot. tapi yah.. berhubung masih yg paling murah tarifnya, jadinya kesabaran saya masih saya usahakan pertahankan, soalnya mo kemana lagi coba?

    Amir

    Saturday, 8 March 2008 at 02:13

  8. #Amir

    Nah itu dia, masalah tarif masih jadi pertimbangan utama saya untuk tetap bertahan menggunakan starone. Kalau ada pilihan yang lebih baik dari starone dengan harga yang sama, atau lebih mahal sedikit, atau lebih murah dari starone, saya akan pindah. Tetapi jika starone menunjukkan perbaikan yang signifikan, ya munkin saya akan coba bertahan.

    Naif Al'as

    Saturday, 8 March 2008 at 10:38

  9. Ini pembodohan publik, anda pasti anak buahnya Enda!

    Roy Suryo

    Tuesday, 1 April 2008 at 07:24

  10. waduh ada roy suryo gadungan…mari kita ganyang!…
    btw, semua provide jg kayak gitu ya mas…kayak prilaku startone…di awal2 mereka bagus namun batas2 kemampuan mereka mempertahankan janji dan kualitas produknya…bukankah ini terdengar seperti lagu lama…apa lembaga perlindungan konsumen tidak bisa berbuat apa2 soal ini ?

    uwiuw

    Tuesday, 1 April 2008 at 21:13

  11. saya juga pemakai *1 posisi Makassar. Sampai sekarang koneksix masih baik-baik saja sejak penggunaan di awal tahun 2006. FYI: Makassar gak terkena perpindahan frequensi.

    bukanx ngebelain *1 ya, tp sampai saat ini utk penggunaan inet tuk jaringan CDMA1x, *1 masih yg terbaik & paling stabil, dan termurah di daerah saya.

    cheers!

    gondwana

    Monday, 5 May 2008 at 02:52

  12. aku baru beli paket bundling starone+modem USB CDMA Speed Up…ada bonus 25/menit…(3 bulan pertama)
    speed 50-100kbps lho wush..cepet

    eh main2 dong di http://www.ferinaldy.wordpress.com yah

    ferinaldy

    Saturday, 10 May 2008 at 22:23

  13. […] memang, disaat tarif kian murmer, layanan kian mahal. Haruskah pindah ke lain hati ? (Lah emang operator lain sekarang gak mengalami hal yang sama juga ? Jor-joran harga dan drop-drop-an kualitas ? …) […]

  14. […] Naif Al’as : "Problem Internet Indosat Starone" […]

  15. wah tadinya saya berminat mau pake *1, tapi setelah dapat info2 *1 ndak beres jd mikir 1000x ….

    Rein

    Thursday, 22 May 2008 at 09:13

  16. gw jg pake USB CDMA Speed Up. emang lumayan cepet siy, tp sering disconnect, bahkan terlalu sering

    Genturs

    Saturday, 24 May 2008 at 17:38

  17. wah… kalo pengalaman saya pribadi memang cenderung menurun kualitasnya.. tapi semakin banyak pemakai, infrastruktur tdk diperbarui (atau mungkin cenderung sudah stagnan), karena kalo gak salah dari ip koneksi starone, saya yang awam ini maklum ajah… wong koneksinya dibagi-bagi. Kalo ada yang rekomend lebih murah dari *1 ini ada gak, kalo gak ada tetep aja wong terpaksa gak ada alternatip!!!

    henk's

    Tuesday, 27 May 2008 at 09:30

  18. Saya juga pake starone Semarang.Utk koneksi internet ga ada masalah tuh…Hanya susahnya ngga bisa dipake di luar kota.

    yosie

    Friday, 13 June 2008 at 19:58

  19. Wah… jadi gimana ne ya? wa ne di Medan juga lage renc mo ngenet via *1 ne…
    mungkin mmg krn semakin byknya pengguna, jadi kendala “bottle neck” ne..

    sekarang ne wa OL pake im3, lmyn bengkak jg pulsa wa ;p

    Jay

    Saturday, 28 June 2008 at 19:36

  20. Wah… Starone emang membuat puyeng…. saya juga punya permasalahan dgn starone,
    ini terjadi ketika saya acces account e-gold.com, klu acces webnya bisa… namaun klu access acount kita malah di tolak sama e-gold.com namun setelah saya adukan permasalahan ke Online Servicenya jawabannya juga sama.. mohon bersabar… padahal bulak balik sudah saya adukan….. Starone… malah saya berpikir apakah yg dibagian terkait starone itu udah orang 2x yg prof. klu enggak biar saya aja yg ganti hehehe capek dech…

    leak barak

    Sunday, 6 July 2008 at 19:31

  21. starone dengan ip 202.152.172.4 terdaptar di RBL alias di Black List…

    leak barak

    Sunday, 6 July 2008 at 19:33

  22. gw saat ini sdg memakai speedup modem usb indosat starone prepaid, gw beli disini (denpasar) dgn hrga 640rb
    gw rasa stlh memakainya fine2 aja tuh, cepet bgt 230kbps
    tetapi terkadang pas buka situs tiba2 page can not displayed tp gw lansgung klik aja refresh, keluar kok cepet situsnya ga pake lama stlh itu
    tp terkadang jg pas buka situs yang byk link2 gambar kyk situs porno, dia kga kuat bukanya gambar2nya kga muncul, tp yg sudah gw blg tu cuma kdg2 aja sih ga sering kok
    yg pst gw skg dpt 25/menit ato 1.500/menit selama 3 bln dari masa aktivasi MLW gw gt,
    setelah masa promo 3bln selesai jadi 75/menit atawa 4.500/menit
    saran gw sih lebih baik lu2 pada beli yg prepaid aja jadinya pemakaian lu bisa terkontrol apalagi klo kita orangnya agak2 gelap mata gt, klo brosing ga tanggung2, kan bs jebol plsnya gt boz
    mending prepaid aja deh..he.he.biar ngikut gw…
    kyk kakak gw yg langganan kartu halo telkomsel, skg dia dah cabut tuh hallonya, skg pake kartu prabayar, soalnya selain mahal pemakaian jadi gak terkontrol
    hari gini bbm naek, mending kita pake yang gampang dikontrol aja deh, kaga ribet hrs byr abonemen, pake gak pake tetep bayar…
    PAYAAAAH!!!!!

    dick4

    Friday, 11 July 2008 at 00:13

  23. Saya juga pake starone lewat handphone cdma. Kayaknya g ad mslh dengan koneksinya, cepet dan stabil, g fluktuatif. Jadi klo ngedownload file dengan ukuran besarpun g masalah.
    Untuk info saya berlokasi di daerah bintaro sektor 5.

    Ucubz

    Tuesday, 22 July 2008 at 16:22

  24. Kemarin saya beli modem CDMA ZTE MG880. Sekalian beli starone diisiin pulsa 50rb. Sampai rumah langsung utak atik. Butuh sekitar 3 jam utk aktivasi internetnya. Setelah terkoneksi ke PC, waduh … LEMOT banget. Lokasi saya di Gn.Putri-Bogor.
    Saya pilih starone karena dari referensi sebelumnya starone termasuk murah dan cepat. Tapi buktinya…weleh..weleh… Keong aja lebih cepat kaleee…
    Mau coba yg lainnya nih. Ada saran gak?

    Eprom

    Thursday, 7 August 2008 at 08:38

  25. hai smua..
    saya penggu stia *1 di makassar.. saya pake *1 karena muyah..walopun agak lelet,ttp dipake.. pakenya yang pasca bayar,ngurus na ribet bgt..maklum masih mahasiswa,jd perlu penanggung jawab.. ni *1 saya pake buat main game online!
    namun sudah seminggu ini nda bisa main game online itu.. apa masalahnya ya?kyk nya besok mau bikin surat pemutusan aja deh..lagian kyknya *1 semakin parah leletnya.. ada yang mau bli modem cdma ku nda? SpeedUp-3G,bisa PM sj ke YM andre_03x,atw mail aja ke @yahoo.com nya.. sapa tau ada yg minat +_+

    amano ginji

    Thursday, 14 August 2008 at 18:26

  26. Saya beli kartu starone namun kagak bisa connect pada hal saya udah dapet hubungi indosat dikasi tahu user name :starone, password :indosat, dial :#777 namun sapai sekarang belum bica connect mohon penselasan yang benar

    Vijay

    Monday, 25 August 2008 at 10:52

  27. waduh aku mau pake starone jadi ragu pd hal dah mau beli modem. Klo di Palembang *1 bagus gak ya? ada yg pake, Palembang??? cak mano ? cepat apo lambat?

    gide

    Sunday, 14 September 2008 at 18:58

  28. saya jg pemakai starone jg,,,,lokasi saya di solo…..selama ini lancar2 aza…..paket yg aku gunakan 1gb,,modem yg aku gunakan cukup hp nokia 2112,,dng kbel ca42….buat download lumayan kenceng..bekisar 17-25kb/sec dengan catatan menggunakan app idm…buat browsing lumayan cepet…but masalah yg aku alami cuman mengapa klu download file yg berada di rapidshare selalu error…..aku sudah konfirmasi ke indosat,,,hasilna masih nihil,,,,,,bg rekan2 yg menggunakan starone jg apa jg menga;ami masa;ah seperti aku jg yaaa…..
    utk yg bs mendownload di sever rapidshare….share di sini yaaaaaa…
    utk menabah temen aku jg sering menggunakan ym=id lelaki_ksp

    jockye

    Friday, 19 September 2008 at 02:35

  29. salam kenal, mau share aja pengalaman ngenet saya: sebelum pake *1 saya sempet pake provider cdma (E**A) dengan wimode-nya dan parahnya bukan maen selain mahal, lemot, susah conect, dll masalah…kebayang gak kl buka email aja harus ngabisin pulsa 10.000rb, huhehehehe ketipu abis sama iklannya. beralihlah ke *1 dengan handset nokia 2115i + dku 5, butuh waktu 1 jam untuk proses penginstalan (tanpa pc suite) tapi setelah conect “Alhamdulillah, lancar dan lumayan” untuk download file 24mb butuh waktu 1,5 jam tanpa idm…ya jauh lumayan ketimbang wimod-nya (E**A). lokasi mampang Jak-Sel

    Nurman

    Friday, 19 September 2008 at 11:23

  30. sama nih.sy nyoba pake star1 ga bs konek2.padahal klo pake esia bs.tp kan mahal.pake modem hp 2115.klo gake fren gimana?ad yg pernah nyoba?

    indra

    Tuesday, 30 September 2008 at 07:35

  31. pepek….starone lumayan tuh..kga lemot2 amet..gua di bali

    roxy

    Wednesday, 8 October 2008 at 11:16

  32. […] memang, disaat tarif kian murmer, layanan kian mahal. Haruskah pindah ke lain hati ? (Lah emang operator lain sekarang gak mengalami hal yang sama juga ? Jor-joran harga dan drop-drop-an kualitas ? …) […]

  33. aku juga mau pake program *1 nih mohon solusinya

    arif

    Wednesday, 5 November 2008 at 13:43

  34. kenapa program MLW nya berhenti!!!! padahal sangat membantu kerjakan tugas2 kami!!! murahin lagi dong tarifnya

    emtawvic topi

    Monday, 5 January 2009 at 17:14

  35. Ternyata bukan hanya saya yang ngalami kejadian seperti ini. Saya di Surabaya, padahal pemakaiannya di deket kantor Indosat+BTS-nya, tapi kok ya masih lemot…

    skakmat

    Tuesday, 3 February 2009 at 20:17

  36. Posting related dengan tulisan diatas ada di URL saya tersebut.

    Koneksi Internet Starone Sering Error

    Wednesday, 4 February 2009 at 02:59

  37. wah gw udah pake *1 sejak 2005 ngak ada masalah tuh…gw di kelapa gading, yg jd masalah malah waktu gw daftar langanan….pihak galerinya tidak profesional lah…malah gw skrg mau jualan modem cdma merk venus harga 500rb…rekomen pake *1 aja murah dan ngak ada maslah ko…ada yg minat beli modem gw….chat ma gw aja di uyam_iwan@yahoo.com…ok

    uyam

    Wednesday, 11 February 2009 at 16:02

  38. saya biasa akses internet pake starone, tapi ga tau kenapa 2 minggu ini starone yang biasa saya pake ga bisa lagi akses internet. masalahnya terjadi pada saat dial-up jawabanya username or password accesdanied bikin puteng tuh! padahal sama sekali ga da yang dirubah disetingan! password tetep indosat, user name tetep starone, line akses tetep #777. sampe sekarang tetep ga bisa akses! MENYEBALKAN

    juragan

    Friday, 13 February 2009 at 21:35

  39. Untung saya belum beli, trims informasinya

    maruji

    Saturday, 14 February 2009 at 21:46

  40. sama dengan juragan gua alami problem itu juga. tapi setelah dengan gigih saya ulang ulang lagi, setelah setengah jam akhirnya bisa connect.

    Gua pake flexy, fren dan starone. untuk sementara ini starone lebih stabil dan lebih murah. Cuman connect awalnya sering trouble seperti kata juragan.

    btw ada yang bisa bantu buat perbandingannya dengan flash or im2 ga?

    yoghi

    Saturday, 28 February 2009 at 19:30

  41. payah ni makin mahal dari warnet….susah daftarnya starone modem

    zainal

    Friday, 6 March 2009 at 07:15

  42. udalah yang jelas kita sukseskan dulu tanggal 9 April nanti, harapan kita siapapun partainya dan presidennya yang jelas internet murah !!!!

    Pak'e lia

    Thursday, 26 March 2009 at 03:48

  43. Whatz up!
    Sharing cui….
    hehehe makanya harga itu berbicara cui….
    kalo murah meriah…nah koneksi putus2..jangan banyak komplein…. iseng2 aja sambil scan tuh komputer… atawa sambil lap lap tuh laptop… atau ngopi / ngerokok (WARNING!! SMOKING IS BAD FOR YOUR HEALTH) yah nyimenglah!!!
    Kalo mau lancar….pake fasilitas satelit aja,aku udah 6 bulan ini pake fasilitas tsb dgn NEXTAR AA/TDMA-80D****** tapi pake yang based rusia, aku beli lewat ebay********* tapi dikirim dulu lewat batam (biar tak kena bea cukai resek) itung2 cuma habis biaya rp. 6.460.000 (prangkat (used satelite phone*/ siberia) sebelum dolar 10 rebu kayaknya….tapi cui…sekarang aku tak tau apa itu star one, fren or not frens atau indosat kek… yang jelas kalo aku pake internet anywhere anytime…di laut sekalipun … NO PROBLEM !!! NO COST… udah cepet…unlimited lagi namanya…
    aku dah download lagu movie more than 100G…
    Yang Mantapnya lagi… tak tergantung cuaca..hehehhee
    Batere perangkat bisa bertahan 2-3 hari on line, tapi aku lagi buat externalnya…. emang sih ngak se cantik iphone modelnya tapi cui kemampuannya…CDMA/GSM/Provider mana aja kalah nih hehehehe….Check it out !!! later…let u know my baby!!!! piz!!

    kentut wangi

    Thursday, 9 April 2009 at 23:00

  44. HARGA GAK PERNAH BOHONG BOSS, klo mau yang cepat pake yang mahal sekalian kaya’ ^, klo mau yang hemat ya.. diterima aja boss apa adanya…daripada lo stres truss gantung diri…. (kasihan bokap ama nyokap lo…):)

    DK 63 DE

    Thursday, 23 April 2009 at 07:52

  45. Halo semua,

    Mau sharing juga nich… aku juga pake starone yang paket 49000 + modem starone juga ( aku beli bundling 400 rb).

    Di PCku aku pasangin net meter, biar ketahuan pemakaiannya sudah berapa banyak … untuk control sendiri.

    Masalahnya gini, pas bulan april 09 kemarin tagihanku membengkak sampai 3X lipat paket yg aku ambil, padahal counter di netmeterku belum nyampai limit pemakaian ( 350 MB ) … karena penasaran akhirnya aku paksain datang ke galeri indosat, trus aku di kasih print out detail pemakaianku.
    Betapa surprisenya aku …. ternyata ada beberapa hari dan jam – jam tertentu yang aku yakin merasa tidak memakai staroneku tetapi di detail bilingnya ada pemakaian yang lumayan besar jumlahnya. Aku curiga kalo akunku udah jebol dan bisa di pake sama orang lain …. tapi apa jawaban dari CSnya indosat … entah karena IT nya kurang canggih atau purbeg ( pura2 bego ) dia bilang kalau gak mungkin akun kita dipake sama orang lain kalo modemnya sendiri di posisi mati ( tidak conect ke PC ).

    Tapi kenyataannnya aku merasa sangat dirugikan … walaupun aku nulis posting ini juga masih pake star one … aku coba untuk satu bulan ini lagi …. kalau tidak ada good sound dari indosat … mending aku cabut aja …

    So untuk yang udah pake star one atau yang baru mau pake … waspadalah … waspadalah … duit anda disedot sama indosat ….

    aerobtm

    Tuesday, 2 June 2009 at 20:56

  46. Waduh,kok sm semua yaw? Aq saru bbrp hr ne beli modem ZTE MG880 n disaranin ma pas penjualx 4 make fren yg sobat,jadix per bulan unlimited 50.000 dgn bonus 25%. Waktu pertama beli dpake di kosx tmnq mah bagus bgt, wuih, facebook n utube kenceng bgt. Mz dw make jg ktx kenceng. Tp,hbs bw pulang ke rumah, kok kd lemot n sering disconnect. Kye sinyal d daerahq mang low dh. skrng mo ganti ke cdma laen: flexi,star one,n esia (mang da?) Kl telkom flash skrng lg bermasalah bgt, banyak complain, cos kye channelx dh rame. Kl starone,tarif unlimited perbln brp Yaw? Yg pasti,aq ga mo pindah ke gsm dlu cos tarif M2 (indosat) per bln 200.000, sedangkan speedy (telkom) per bulan 195.000,tp tu masa promo (bnyk yg blng setelah beberapa bln tarif naek 50 rbuan,gile). Kl da yg mo beri info, hub ja: sari_nindie@yahoo.com

    nindie

    Monday, 2 November 2009 at 09:35

  47. wahai para pengguna internet sadar lah bahwa diindinesia ini yg murah PASTI murahan…
    aku pake modem ZTE 880 plus flexi dan hasilnya adalah putus nyambung dan lambat bgt… rugi prosesor gw core2 duo tp………
    akan ku coba star1. mudah2an bgus.. gw di denpasar… bgus ga ya?????????????????

    ryan ananta

    Saturday, 6 February 2010 at 18:14

  48. gw uda coba sterone bgus disini… di denpasar sterone stabil….. horeeeeeeeeeee

    ryan ananta

    Sunday, 7 February 2010 at 13:03

  49. starone di solo & sekitarnya jelek bgt, koneksinya sering putus2 trz. apalagi buat download wah…tiap menit lngs putus. aq dah hub ke oprt nya tp gk ada respon sama sklai malah tmbah parah z koneksinya.

    ajik

    Sunday, 28 February 2010 at 04:02

  50. starone sering DC bikin bete.
    padahal uda pake antena radio mw beralih antena tv cmn bwt modem
    lokasi semarang

    abbaz

    Friday, 15 April 2011 at 21:49

  51. Terrific work! This is the type of info that are supposed to be shared across the net. Disgrace on Google for no longer positioning this publish upper! Come on over and discuss with my site . Thanks =)

    http://newquickweightlossdiets.com

    Tuesday, 20 March 2012 at 07:01


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: